Баклажаны поджаренные

holzak_54_3Лето – на базаре появились баклажаны. А это значит, что каждый раз на нашем столе будут появляться блюда из баклажан и каждый раз приготовленные по-разному. Из баклажан можно приготовить огромное количество блюд, и все они будут отличаться друг от друга. «Синенькие» могут составить отличную пару со многими овощами. Пожалуй, чеснок наилучший им напарник. Он делает баклажаны интересными, остренькими, необычно вкусными.

Отлично с ними дружат киндза, ну и, конечно, грецкие орехи, как же без них обойтись в грузинской кухне. Грецкие орехи мы положим в рецепт в другой раз, а к сегодняшнему рецепту поджаренных баклажан приготовьте вот что:

  • 1 кг баклажан;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • Растительного масла- ¼ стакана;
  • Чеснок;
  • Стручковый перец;
  • Зелени и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Поджарьте баклажаны на растительном масле следующим способом:
  • Обмойте и очистите зрелые цельные баклажаны.
  • Нарежьте их продолговатыми ломтиками толщиной 1-2 см, посыпьте солью и продержите их под крышкой 25-30 минут.
  • После этого отожмите руками.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом положите баклажаны и поджарьте их на умеренном огне.

 

  1. Мелко нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле.
  2. Затем перемешайте с поджаренными баклажанами, добавьте еще немного масла и вместе с луком еще раз поджарьте.
  3. Затем возьмите толченный стручковый перец, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы и, тщательно перемешав все это с баклажанами и луком, подайте к столу.

Не бойтесь изменить обычный способ приготовления баклажан, результат не будет плох ни в коем случае. Зато вы будете приятно удивлены, и домашние будут рады новому блюду.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>