Баранье мясо рубленое с баклажанами

img_4716Баранину любят во многих семьях и с удовольствием едят ее в любом виде. Особенно хороша баранина с овощами — нежное, тающее во рту мясо и сочные овощи- пальчики оближешь! Хотим привести вам простейший рецепт, по которому баранину готовили еще наши родители. Это блюдо готовилось не раз в году, но почему-то именно осенью хотелось отведать такой вкусовой гаммы. Готовится это блюдо грузинской кухни достаточно просто, хотя и не быстро.

Проверьте наличие нужных ингредиентов:

  • Мякоть жирной баранины — 500 грамм;
  • Курдючное сало — 30-50 грамм;
  • Баклажаны — 600-800 грамм;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • Помидоры – штук 5-6;
  • Зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера и сельдерея;
  • Перец стручковый и черный;
  • Семена киндзы и соль.

Способ приготовления бараньего рубленого мяса с баклажанами:

  1. Мякоть жирной баранины нарежьте и порубите на мелкие кусочки (если хотите сэкономить время, просто пропустите через мясорубку).
  2. Затем посолите, добавьте черный и толченный стручковый перец, чеснок, семена киндзы, очень мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Перемешайте мясную массу, положите в сковородку и тщательно потушите.
  4. Не очищенные от кожуры баклажаны нарежьте по длине на ломтики длиной 1,5-2 см, посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  5. Затем отожмите руками баклажаны, не испортив их формы.
  6. Подготовленные баклажаны обжарьте с двух сторон на курдючном сале.
  7. Тем временем нарезанные помидоры варите в кастрюле 10 минут, а затем протрите через сито и протертые помидоры варите до загустения. В конце варки помидор добавьте толченный перец, чеснок и соль.

Переходим к заключительному этапу готовки:

  1. В отдельную кастрюлю положите слой жаренных баклажан, на него слой тушеного мяса и в такой же последовательности второй и следующий ряд.
  2. Верхний слой будет состоять из мелко нарубленной зелени: киндзы, сельдерея, чабера, петрушки и базилика.
  3. Залейте все помидорным соусом и варите 5-10 минут.

Блюдо в восточном стиле и с восточным ароматом готово! Подавайте на стол и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>