Бараньи субпродукты. Что из них приготовить

бараньи субпродуктыВ Грузии многие традиционно любят так называемых «работников внутренних органов» животных. Те, кто знает в них толк — покупают их, готовят и радуют вкусными блюдами своих родных и близких. На самом деле в мировой кулинарии насчитывается огромное количество вкусных и полезных блюд из субпродуктов. Каждый народ готовит эти блюда по своему, с использованием тех или иных специй, с определенными нюансами. Но одно верно, что все эти блюда могут стать самыми почетными блюдами как на праздничном столе, так и на повседневном.

Хотим предложить вашему вниманию один рецепт, в котором используются бараньи субпродукты.

Для блюда требуются:

  • Сальник- 300 грамм;
  • Печень — 500 грамм;
  • Субпродуктов — 800-1000 грамм;
  • Репчатый лук — 4 головки;
  • Бараньего сала — 50 грамм;
  • Яйцо -1шт;
  • Стручковый черный перец;
  • Семена киндзы;
  • Чеснок;
  • Соль.

Рецепт от вас требует таких действий:

  1. Замочите в холодной воде бараний сальник на 30-40 минут. Затем промойте и обсушите.
  2. Тщательно промойте и обработайте баранью печень, сердце, легкие.
  3. Нарежьте небольшими кусочками, положите на сковородку, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, баранье сало и жарьте до полной готовности.
  4. Остудите и пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте соль, молотый черный перец, истолченные семена киндзы, стручковый перец, чеснок, вбейте туда яйцо и тщательно вымесите, сделав таким образом фарш.
  6. Сальник нарежьте квадратами, на середину каждого  уложите подготовленный фарш, заверните в виде конверта.
  7. Положите на сковородку швом вниз и обжарьте с двух сторон без добавления жира при закрытой крышке.

Готовое кушанье подают с гранатовым соком или с барбарисом. Это блюдо неплохо получается запеченным  в духовом шкафу. Разложите сальник на дно ёмкости, аккуратно уложите готовый фарш, расправив по краям, заверните в виде конверта и ставьте в духовку на 180с, на час.

Подавайте с лавашом и легкими салатиками. Кому-то захочется рюмку ледяной водки, а кому-то -сухого красного вина. В любом случае приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>