Бастурма из рыбы

бастурма из рыбыЗдравствуйте уважаемые гости! Хотим поделиться с вами рецептом вкусной бастурмы из рыбы. Мы уверены, попробовав однажды, вы навсегда забудете дорогу к покупным рыбным изделиям, потому как покупать что-то так дорого, когда можно самому дома сделать то же самое, и знать из чего и что туда положили – это неразумно. Блюдо грузинской кухни бастурма из рыбы- праздничный деликатес, удивительно вкусный. Сложно передать все тонкости приготовления этого знаменитого национального продукта, но мы постараемся донести их до вас.

Для блюда понадобится:

  • Рыба -700 грамм (лососина, осетрина, севрюга);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую очищенную рыбу, нарезанную на тонкие куски, сложите в фарфоровую посуду.
  2. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона и перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте на холод на несколько часов.
  4. Затем кусочки рыбы нанижите на вертел и жарьте обычным способом над раскалёнными углями, но без огня.

Подавать на стол на тех же вертелах, или переложив на блюдо, с гарниром, ломтиками лимона и луком. Убедились, что приготовление бастурмы в домашних условиях возможно? Следуйте нашим советам, и у вас получится вкусный рыбный продукт. Укусите бурый сочный ломтик бастурмы, и мысли о добавке вас не покинут. Это мы вам гарантируем! Нравятся восточные блюда- устройте себе праздник вкуса!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>