Блюда из зеленой фасоли. Яичница с фасолью

яичница с зеленой фасольюУ некоторых хозяек после использования яиц обычно остаются белки. Можно найти для них применение очень простым и легким способом. Использовать их в одном из рецептов, предложенных нами из рубрики Блюда из зеленой фасоли. Яичница с фасолью часто готовится в грузинских семьях. Фасоль можно использовать такую, какая у вас есть: свежую стручковую зеленую или консервированную. Бесподобный вкус данного блюда может украсить ваш ужин. Так что дерзайте!

Итак яичница с фасолью –это больше чем просто яичница.

Для этого требуется:

  • 100 грамм фасоли;
  • 4-5 яиц;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соли по вкусу;
  • Лука одна головка;
  • Стручковый перец;
  • Зелени киндзы.

Итак, приступим:

  1. Стручки фасоли переберите, переломайте, отварите и откиньте на дуршлаг.
  2. Вареную фасоль положите на сковородку, добавьте масло, стручкового перца и чеснок, мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Перемешайте и слегка обжарьте.
  4. Затем залейте фасоль взбитыми яйцами.
  5. Готовьте яичницу в течении пары минут. Желательно не доводить яйца до сухого состояния, достаточно что бы белок свернулся. В них все — таки должен оставаться соус.
  6. Аккуратно перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь и поперчите.

Это блюдо может приготовить любой, даже самый начинающий кулинар. Можно даже назвать это блюдо холостяцким ужином. Все предельно просто и невероятно вкусно. Еще вместо обычной соли можно использовать сванскую соль, если есть. Яичница хорошо кушается с аджикой, соусами «цезарь» или просто с домашним майонезом. Не забудьте перед подачей блюдо посыпать рубленной зеленью.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>