Сегодня мы поговорим о закуске из баклажан, которая часто встречается на грузинском столе. Мы знаем, что каждая хозяюшка без труда сможет приготовить что-то невероятно вкусное из этого овоща, потому как в кулинарных книгах разных стран многое множество всяких рецептов. Но уверяем вас, не стоит оставлять без внимания и блюдо из баклажан по рецепту грузинской кухни. Попробуйте и вам понравится. Кстати, тут мы рассказывали о том, как приготовить печёные баклажаны с орехами и гранатом по другому рецепту. Попробуйте и его!
Ингредиенты:
- 500 грамм баклажан;
- 1 головка лука;
- Пол стакана очищенных грецких орехов;
- Два-три зубчика чеснока;
- Пол чайной ложки семян кинзы;
- 1 чайная ложка сухих сунели и имеретинского шафрана;
- Пол стакана зелени кинзы и сельдерея;
- ¼ стакана нарезанной зелени петрушки и укропа;
- Уксус винный, стручковый перец и, конечно же, соль по вашему вкусу.
Ну все, начинаем готовить:
- Испеките баклажаны в духовке или на сковороде без жира и снимите с них кожицу.
- Нарежьте в длину на несколько частей, поместите в посуду и прибавьте мелко нарезанный лук.
- Затем туда же добавьте истолчённые грецкие орехи, шафран, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, сухие сунели, нарезанную кинзу, петрушку, укроп, сельдерей.
- Посолите, влейте винный уксус, все тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелочку и посыпьте зернами граната.
Ну вот и все! Блюдо на скорую руку готово. Получилось быстро, дешево и сердито. Это блюдо может храниться несколько дней в холодильнике, только хранить его долго не получается, расходится на ура. А если надо приготовить к приходу гостей, очень удобно приготовить их накануне.