Блюдо из баклажан. Баклажаны печеные с орехами

печёные баклажаныСегодня мы поговорим о закуске из баклажан, которая часто встречается на грузинском столе. Мы знаем, что каждая хозяюшка без труда сможет приготовить что-то невероятно вкусное из этого овоща, потому как в кулинарных книгах разных стран многое множество всяких рецептов. Но уверяем вас, не стоит оставлять без внимания и блюдо из баклажан по рецепту грузинской кухни. Попробуйте и вам понравится. Кстати, тут мы рассказывали о том, как приготовить печёные баклажаны с орехами и гранатом по другому рецепту. Попробуйте и его!

Ингредиенты:

  • 500 грамм баклажан;
  • 1 головка лука;
  • Пол стакана очищенных грецких орехов;
  • Два-три зубчика чеснока;
  • Пол чайной ложки семян кинзы;
  • 1 чайная ложка сухих сунели и имеретинского шафрана;
  • Пол стакана зелени кинзы и сельдерея;
  • ¼ стакана нарезанной зелени петрушки и укропа;
  • Уксус винный, стручковый перец и, конечно же, соль по вашему вкусу.

Ну все, начинаем готовить:

  1. Испеките баклажаны в духовке или на сковороде без жира и снимите с них кожицу.
  2. Нарежьте в длину на несколько частей, поместите в посуду и прибавьте мелко нарезанный лук.
  3. Затем туда же добавьте истолчённые грецкие орехи, шафран, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, сухие сунели, нарезанную кинзу, петрушку, укроп, сельдерей.
  4. Посолите, влейте винный уксус, все тщательно перемешайте.
  5. Выложите на тарелочку и посыпьте зернами граната.

Ну вот и все! Блюдо на скорую руку готово. Получилось быстро, дешево и сердито. Это блюдо может храниться несколько дней в холодильнике, только хранить его долго не получается, расходится на ура. А если надо приготовить к приходу гостей, очень удобно приготовить их накануне.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>