Блюдо из фарша. Фрикаделька сыпучая (второй вариант)

блюдо из фаршаГрузины гордятся не только своими винами, горами, танцами, гостеприимством, но и кулинарными хитростями.  И гордятся не зря. Грузинская кухня самая оригинальная и изысканная. Позвольте представить: блюдо из фарша «фрикаделька сыпучая». Другой рецепт из мясного фарша описан в другой записи.

Фрикадельки представляют собой маленькие шарики, скатанные из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне или жареные на сковородке. Слово «фрикадель» вошло к нам в начале 19 века, позаимствовано оно у западно-европейских языков.

Продукты для блюда:

  • Пол килограмма говяжьей мякоти;
  • Две головки репчатого лука;
  • 3-4 веточки киндзы и петрушки;
  • 50-70 грамм сливочного масла;
  • Три дольки чеснока;
  • Молотый черный перец, стручковый красный перец и соль по вашему вкусу.

Приготовления займет несколько минут:

  1. Пропустите через мясорубку говяжью мякоть вместе с репчатым луком, петрушкой и киндзой.
  2. Поместите на сковородку и тушите до готовности.
  3. Затем добавьте сливочного масла, молотого черного перца, истолчённые семена киндзы, стручковый перец и толченый чеснок.
  4. Далее  посолите, влейте несколько ложек горячей воды, помешайте и, потушив 10 минут, снимите с огня.

Аппетитные сыпучие фрикадельки с изысканным вкусом из нежного мяса готовы. Вам нужно всего лишь красиво подать их на стол. Мясное лакомство на любой вкус. Побалуйте себя и детей или удивите неожиданных гостей! 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>