Каждый легко представляет, что такое мясной фарш. Прокрученное через мясорубку, иногда рубленое мясо используют в огромном количестве блюд. Этот продукт называют полуфабрикатом. С его помощью можно решить проблему с обедом или ужином. Например, сварить супчик, легкий, с тающими во рту мясными комочками или приготовить салат из фрикаделек.
Как приготовить блюдо из мясного фарша? Сегодня мы поделимся одним из рецептов грузинской кухни, которое готовится на скорую руку, если у вас в наличии имеется готовый сырой фарш. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжьей мякоти — 500 грамм;
- Две головки репчатого лука;
- Три ст. ложки топленого масла.
- Черный перец;
- Зерна граната;
- Соль.
Что касается самого приготовления:
- Говяжью мякоть вместе с веточками петрушки пропустите через мясорубку.
- Поджарьте нашинкованный лук на одной ст. ложке топленого масла до мягкости и соедините с молотым мясом.
- Затем добавьте туда оставшуюся ложку топленого масла и продолжайте тушить, помешивая, до конечной готовности мяса.
- Когда мясо приготовится, добавьте молотый черный перец, 3 столовые ложки бульона или воды.
- Перемешайте и через 5-6 минут снимите с огня, добавив зерна граната.
Осторожно перемешайте и тотчас же можно подавать блюдо на стол. Изумительный аромат не позволит вам долго ждать. Не стоит лишать своих близких удовольствия насладиться поистине вкусным и оригинальным блюдом. Кушайте на здоровье.