Блюдо из мясного фарша. Быстро и вкусно!

фаршКаждый легко представляет, что такое мясной фарш. Прокрученное через мясорубку, иногда рубленое мясо используют в огромном количестве блюд. Этот продукт называют полуфабрикатом. С его помощью можно решить проблему с обедом или ужином. Например, сварить супчик, легкий, с тающими во рту мясными комочками или приготовить салат из фрикаделек. 

Как приготовить блюдо из мясного фарша? Сегодня мы поделимся одним из рецептов грузинской кухни, которое готовится на скорую руку, если у вас в наличии имеется готовый сырой фарш. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжьей мякоти — 500 грамм;
  • Две головки репчатого лука;
  • Три ст. ложки топленого масла.
  • Черный перец;
  • Зерна граната;
  • Соль.

Что касается самого приготовления:

  1. Говяжью мякоть вместе с веточками петрушки пропустите через мясорубку.
  2. Поджарьте нашинкованный лук на одной ст. ложке топленого масла до мягкости и соедините с молотым мясом.
  3. Затем добавьте туда оставшуюся ложку топленого масла и продолжайте тушить, помешивая, до конечной готовности мяса.
  4. Когда мясо приготовится, добавьте молотый черный перец, 3 столовые ложки бульона или воды.
  5. Перемешайте и через 5-6 минут снимите с огня, добавив зерна граната.

Осторожно перемешайте и тотчас же можно подавать блюдо на стол. Изумительный аромат не позволит вам долго ждать. Не стоит лишать своих близких удовольствия насладиться поистине вкусным и оригинальным блюдом. Кушайте на здоровье.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>