Что приготовить из баранины. Рецепт «тапа салхино»

баранина с гарниромБаранина чрезвычайна популярна во всех уголках мира, от Средиземноморья до Австралии. А у нас в Грузии оно пользуется особым успехом. И если вы не знаете, что приготовить из баранины, попробуйте приготовить в кавказском стиле блюдо «тапа салхино». Все довольно просто, а выглядит безумно аппетитно. Попробуйте, от результата будете в восторге.

Для блюда требуются следующие продукты:

  • 1кг жирной баранины или мяса молодого барашка;
  • 30-50 грамм курдючного сала;
  • 6-8 баклажан;
  • 4-6 картофелин;
  • 4 помидора;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • Черный перец;
  •  Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Целый кусок жирной баранины или молодое мясо барашки (лопатку, окорок, антрекот или грудинку) обмойте и очистите от сухожилий.
  2. В каждом баклажане (с кожурой) сделайте небольшой продольный надрез посередине, насыпьте соли и положите в каждый маленький кусочек курдючного сала, молотый черный перец и по желанию рубленую зелень.
  3. Подготовленное посоленное мясо положите на большую сковородку, подлейте немного горячей воды и жарьте в духовом шкафу.
  4. Во время жарки последовательно добавляйте очищенный, крупно нарезанный, подсоленный картофель, потом подготовленные баклажаны, промытые цельные помидоры и цельные мелкие головки репчатого лука.
  5. По желанию еще можно добавить стакан цельных плодов ткемали или алычи.
  6. Во время жарки поливайте мясо стекающим в сковороду соком. Если вдруг сока мало- подлейте горячей воды.
  7. Мясо с овощами жарьте до готовности. Проверяйте на готовность кулинарной иглой. Прокалывая мясо, игла должно входить свободно и выделяющийся сок должен быть прозрачным.
  8. Готовое блюдо подают обычно в той же посуде, в которой жарилось мясо.
  9. Отдельно на стол подается соус ткемали и разные приправы. Много зелени.

Эту вкуснятину можно подать и так: мясо, нарезанное кусочками, выложите на середину большого блюда, по краям расположите жаренный картофель, баклажаны и другой гарнир. Сверху полейте соком и обильно украсьте зеленью.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>