Что приготовить из говяжьего языка. Язык говяжий с острым гарниром.

говяжий языкДалеко не каждая хозяйка возьмется за приготовление говяжьего языка. Потому что на первый взгляд это может казаться очень сложной процедурой, но это только на первый взгляд. Не следует бояться — вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий, совсем неопытный кулинар, и мы вам поможем.

Говяжий субпродукт — продукт универсальный, из которого можно приготовить кучу самых разных кушаний — вкусных закусок, салатов, горячего, его кушают и вместо колбасы с бутербродами. Это очень полезный, диетический, легкий продукт, рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим матерям, после операций, и даже маленьким деткам. Перед приготовлением главное — освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Если вы не знаете, что приготовить из говяжьего языка, приводим самый интересный и вкусный рецепт, для которого понадобятся:

  • Говяжий язык – 500 грамм;
  • Сельдерей;
  • Корни петрушки;
  • Морковь;
  • Головка репчатого лука;
  • Лавровый лист;
  • Зеленого лука – 5 пёрышек;
  • Зелени киндзы — 4 веточки;
  • Укропа — 6 веточек;
  • Винный уксус — ¼ стакана;
  • Стручковый перец;
  • Хрен и соль по вашему вкусу.

Способ приготовления говяжьего языка:

  1. Говяжий язык тщательно обмойте, удалите слюнную железу, расположенную у основания языка, обмойте еще раз, положите в кастрюлю с горячей водой и варите (погружения языка именно в горячую воду сделает его более нежным и сочным).
  2. Когда язык будет почти готовым, выньте его и опустите в холодную воду на 2-3 минуты.
  3. С остывшего языка снимите кожу, снова положите в кипящий бульон, дайте покипеть 15 минут.
  4. Затем добавьте очищенные корни сельдерея и петрушки, морковку, репчатый лук, лавровый лист, соль. Варите до полной готовности.

При варки язык увеличивается в размерах.

Сваренный язык порежьте вдоль, немного наискось тонкими широкими ломтиками. Уложите его на продолговатое блюдо и подайте с острым гарниром.

Гарнир готовится следующим образом:

  1. Нарежьте очень мелко зеленый лук, натрите на терке хрен, добавьте стручковый перец, зелень киндзы, петрушки, укропа.
  2. Туда же добавьте винный уксус, посолите и все тщательно перемешайте.

Говяжий язык подается как в горячем, так и в холодном виде. К говяжьему языку хорошо подходит картофельное пюре. Делитесь с друзьями рецептами любимых лакомств.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>