Грузинские хачапури. Рецепт из бездрожжевого теста №3

хачапуриХотим отметить, что ни один хачапури, продающийся на улице, в магазине, не является настоящим. Истинным вкусом этого грузинского блюда вы можете насладиться, попробовав приготовить самостоятельно, приложив немного усилий. На самом деле существует несколько вариаций самого теста и начинки. Один из вариантов, как приготовить хачапури, находится здесь.

Если у вас уже есть практика по приготовлению хачапури, то наверняка вы сможете определиться с тем, из какого теста у вас получаются они лучше. А если нет, то предлагаем начать творить вместе с нами. Итак, грузинские хачапури:

Для теста вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Пшеничной муки сколько понадобится.

Для начинки:

  • 500 грамм малосольного сыра.

Для смазки:

  • 2 яичных желтка;
  • 200 грамм сыра.

Теперь перейдем к самому процессу приготовления:

  1. Из муки и молока приготовьте тесто обычным способом .
  2. Скатайте из него шар и раскатайте очень тонким слоем, смажьте топленым маслом и сложите в четверо.
  3. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте еще раз тесто так, что бы получился круг.
  4. Распределите на тесте размятый малосольный сыр и наглухо защипите края хачапури. Осторожно раскатайте по форме круга.
  5. Положите на раскаленную сковородку швом верх и выпекайте.
  6. Тем временем взбейте яичные желтки с размятым сыром.
  7.  Когда хачапури спечётся с обеих сторон,  намажьте его готовой смесью,  поставьте в духовку и продержите там хачапури, пока корочка сверху не подрумянится.

Важный момент! Размер готовой начиненной хачапурной лепешки должен быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться. В середине хачапури надо всегда делать отверстие ножом, для того что бы оно не вздувалось при выпечке.

Если кто-то из вашей семьи вовремя не подоспел к горячим хачапури, их всегда можно разогреть в духовом шкафу или на сковороде. От этого они ничуть не станут хуже.