Как готовить аджапсандал. Вариант №2

аджапсандал 2Простота приготовления и доступность ингредиентов сделали блюдо аджапсандал очень популярным, его можно готовить дома каждый, даже самый неопытный кулинар справится с его готовкой. Особенно хорош аджапсандал в летнее время года, когда все овощи в изобилии.  В некоторый регионах Грузии аджапсандал настолько излюбленное блюдо, что его даже консервируют, чтобы наслаждаться  им не только в теплое время года, а круглый год.

Как готовить аджапсандал и что для этого нужно? Один из рецептов  аджапсандала мы уже обсуждали здесь, а вот вам второй вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажан – 500 грамм;
  • Лука — 3 головки;
  • 2-3 штуки картофеля;
  • 500 грамм помидор;
  • 1 — 2  дольки чеснока;
  • 2 столовых  ложки растительного масла;
  • Зелени (предпочтительно киндза, рехани, тот же базилик), стручкового перца и соли по вкусу.

Этапы классического приготовления:

  1. Нарежьте небольшие баклажаны кубиками толщиной в пол сантиметра, посолите, и спустя 30-40 минут отожмите руками.
  2. Потушите на растительном масле мелко порезанный лук.
  3.  Потом добавьте отжатые баклажаны, ещё масла, крупно порезанный картофель и потушите до готовности картофеля.
  4. Затем добавьте предварительно очищенные от кожуры и тоже нарезанные кубиками помидоры и продолжите тушить до загустения.
  5. За несколько минут до окончания тушения добавьте толченый чеснок, стручковый перец, зелень и посолите.

Подавать как закуску, горячим или холодным. Готовое блюдо украсить фиолетовым базиликом.

Блюдо будет выглядеть аппетитно и вкусно. В Грузии его готовят очень часто и любят как дети, так и взрослые. Все,  кто пробовал приготовить эту еду по нашему  рецепту, оставались в восторге от блюда. А вам понравилось? Тогда поделитесь рецептиком с близкими.