Как готовить баклажанную икру

06309690Баклажан – овощ, богатый минералами и полезными веществами, теплолюбивый, растущий в южных странах, таких как Грузия. Именно поэтому в грузинской кухне так много блюд из баклажан. И они не только полезные, но и очень вкусные! Вот поэтому многих хозяек интересует, как готовить баклажанную икру. Здесь мы вам приведём один из рецептов.

Готовим баклажанную икру по-грузински

Для этого вам понадобится:

  • Баклажаны – 500 грамм;
  • Перец болгарский – 3-4 штуки среднего размера;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • Семена киндзы – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • Помидоры – 3-4 штуки (средние);
  • Чёрный перец и соль по вкусу.

Приступаем к готовке баклажанной икры:

  1. Испеките помытые и подготовленные баклажаны без жира, лучше всего в духовке. Кожицу предварительно не счищайте.
  2. Помойте болгарский перец в холодной воде, мелко нарежьте и потушите в растительном масле.
  3. Очищенный репчатый лук очень мелко нарежьте, посыпьте солью, дайте полежать некоторое время (пока не пустит сок), затем отожмите рукой.
  4. Потолките чеснок и семена киндзы, можно в одной ступке.
  5. Из помидор отожмите сок, именно он вам понадобится, а не мякоть.
  6. Снимите с испечённых баклажан кожицу, нарубите ножом мякоть, добавьте соли, молотого чёрного перца, толчёного чеснока с семенами киндзы, тушеного болгарского перца, предварительно подготовленного и отжатого лука, выжатого сока помидор. Хорошо всё это перемешайте, положите на тарелку и – вуаля! Можно подавать на стол!

Маленький совет: следует быть осторожным с количеством семян киндзы – они имеют очень специфический вкус, и перебор будет очень чувствоваться. На данное количество продуктов, приведённых в рецепте, будет достаточно 4-5 семенинок.