Как готовить форель. Форель в орехово-уксусном соусе

форельТем, кто не знает, как готовить форель, посвящается данный рецепт.  Рыбное блюдо в орехово-уксусном соусе напоминает рыбное сациви, но это не совсем сациви, а вариация рыбы и орехов. Блюдо изумительно вкусное и легкое в приготовлении. Можно использовать в рецепте любую рыбу, но желательно, чтобы она была не сухая. Рыбные блюда пользуются популярностью в грузинской кухне, в некоторых регионах Грузии рыба стоит чуть ли не на первом месте на пьедестале почета. И действительно, рыба отличный источник многих полезных веществ, которые необходимы организму человека в любом возрасте.

Для приготовления блюда подготовьте такие продукты:

  • 700 грамм рыбы;
  • Пол стакана чищеных орехов;
  • Долька чеснока;
  • Винный уксус;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную нарезанную на порционные кусочки форель отварите в подсоленной воде обычным способом.
  2. Затем выньте сваренную рыбу и остудите.
  3. Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль разведите винным уксусом, разведенным напополам с водой.
  4. Проверьте, чтобы в соусе не было комочков, и попробуйте. Дайте соусу настоятся минут 20 и еще раз, так сказать, снимите контрольную пробу. Если вам кажется соус густоватым, то добавьте немного водички, если не хватает соли, то подсолите.
  5. Когда соус будет готов, укладывайте в него кусочки рыбы, или можно наоборот, залить рыбу соусом.

Естественно, рыба будет вкуснее на второй день, когда пропитается соусом, но обычно на второй день ее не остается, съедается сразу же. Блюдо вкусное, сытное и служит украшением любого стола. Ваши гости и члены семьи будут довольны.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>