Как приготовить баклажаны. Баклажаны резанные с орехами (3 вариант).

баклажаны с орехамиКогда сезон баклажан открыт,  вплоть до поздней осени на рынке доступны свежие «синенькие». Их обожают восточные кухни, в том числе грузинская кухня, им отдают должное европейские повара. Из баклажан готовят самые вкусные блюда. Их жарят, парят, запекают, маринуют, в общем, используют в разных вариациях. Чтобы приготовить из баклажан вкусное блюдо, надо выбрать упругие плоды не слишком большого, среднего размера с плотно примыкающими чашелистиками, с яркой кожицей, блестящей, без изъянов.

Овощи куплены, встаёт вопрос: как приготовить баклажаны? На него мы дадим вам разные варианты ответов, и вот один из них. Рецепт другого блюда из баклажан вы найдёте здесь.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 стакан чищенных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка семян киндзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¾ стакана винного уксуса;
  • ¼ стакана кипяченой остывшей воды;
  • 200 грамм лука;
  • Стручковый перец и соль по вкусу.

Далее способ приготовления:

  1. Обмытые и очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на минут 20.
  2. Затем отожмите их и разложите на сковородку в один ряд, обжарьте  с двух сторон на растительном масле.
  3. Потом нарежьте репчатый лук, посолите его, дайте постоять немного, после чего отожмите руками.
  4. Истолченные вместе с чесноком, киндзой, со стручковым перцем, солью, грецкие орехи перемешать с готовым луком и винным уксусом.
  5. Остывшие баклажаны уложите на подходящую посуду рядами, перекладывая каждый ряд ореховой начинкой.
  6. Сверху блюдо полить прокипяченным и остывшим растительным маслом.

Блюдо готово. Употребляйте его в качестве второго или как гарнир. Лучше готовить его заранее, ведь когда блюдо настоится, впитает в себя все вкусы, охладится — будет в лучшем виде. Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>