Как приготовить бастурму

Домашняя-бастурмаЗдесь мы с вами поговорим о том, как приготовить бастурму. Бастурма в обычном понимании – это говяжьи, бараньи или свиные вырезки, вяленые в пряностях. Бастурму готовят из довольно-таки толстых кусков мяса, толщиной примерно в 6 см и долго вялят на холоде или в холодильнике. Конечно же, некоторое неудобство доставляет заготовка бастурмы, но это с лихвой компенсируется тем, что домашняя бастурма получается на много вкусней, чем магазинная.

Однако есть и другое понятие бастурмы. В Грузии так называют мясо, особым образом подготовленное к жарке шашлыка. Вот об этом-то мы сейчас и расскажем. 

Что нужно, чтобы получить этот кулинарный шедевр:

  1. Вырезку весом 1кг очистите от пленок и сухожилий, затем нарежьте на одинаковые куски, сложите в эмалированную или в фарфоровую посуду, посолите, посыпьте душистым черным перцем, нашинкованным репчатым луком и по желанию зеленью.
  2. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на несколько часов в прохладное место.
  3. Подметим: что если вырезку подлить немного винным уксусом, то мясо можно хранить 3-4 дня, а в прокипяченном остывшем уксусе можно хранить мясо в течение 10 дней.

Что приготовить из бастурмы? Конечно же, вкуснейший шашлык! Итак:

  1. Приступив к приготовлению блюда, кусочки вырезки нанижите на вертел и жарьте над горящими углями без пламени, все время поворачивая вертел. Жарьте до полной готовности.
  2. Подается готовый шашлык прямо на вертеле или выкладывается на блюдо и украшается зеленью и луком.

Домашняя бастурма — это остро, душисто, вкусно. Единственное – немного долго, но безумно вкусно. Эта оригинальная технология приготовления деликатеса поможет вам украсить свой стол и похвастаться кулинарными способностями перед гостями.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>