Как приготовить кебаб

кебабЗдесь мы поговорим о том, как приготовить кебаб. Кебаб – это мясное блюдо, запеченное на шампуре, что дословно означает « шашлык из молотого мяса». Мнения опытных кулинаров, как правильно готовить кебаб, или кабаби, как оно называется в грузинской кухне, разделилось надвое. Одни считают, что  мясо надо  рубить топориком до получения фарша, а другие — что нужно пропустить мясо через мясорубку. Но в обоих случаях вкус и вид кабаби ничуть не отличается.  Готовят его, как правило, из баранины или говядины.

Ингредиенты для кебаб:

  • 500 грамм баранины (говядины);
  • 75 грамм курдючного сала (топлёного масла или свиного жира);
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • Репчатый лук – пара головок;
  •  Барбарис и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть молодой баранины вместе с луком, курдючим жиром  и небольшим количеством барбариса пропустите через мясорубку 2 раза.
  2.  Добавьте соль, перец,  яйцо и перемешайте все руками.
  3. Разогрейте над раскаленным огнем вертела, и на них нанижите предварительно разделенные порции мяса (облепите мясной массой вертел, распределите мясо руками)
  4. Жарить до полной готовности, все время покручивая шампуры.
  5. Готовые кабаби снимите с вертела и заверните каждую порцию  в тонкий лаваш.

Кабаби можно не заворачивать в лаваш, а просто выложить на тарелку и в отдельной посуде подать нашинкованный лук и барбарис.  Также можно  сверху блюдо посыпать нашинкованным зеленым луком, толченым барбарисом и спелыми зернами граната.

Кабаби едят руками.  К нему подают пиво, пшеничную или фруктовую водку. Излюбленное блюдо настоящих грузин!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>