Курица с мёдом и изюмом

курицаНавряд ли вы слышали о таком блюде грузинской кухни, как «курица с мёдом и изюмом», которым мы хотим с вами поделиться. Это невероятно вкусное блюдо. Мясо получается безумно нежным, сочным, само отпадает от костей, а изюм придает блюду восхитительный вкус. Вся изюминка в изюме, вот такой каламбур. Изюм напитывается маслом, мёдом и соками мяса, отчего становится обалденно вкусным. Вы даже не подозреваете насколько. Попробуйте и убедитесь сами.

 Для этого блюда вам понадобятся:

  • Тушка одной курицы;
  • 500 грамм изюма без косточек;
  • 200 грамм топленого масла;
  • 100 грамм мёда;
  • 100 грамм сахара;
  • Соли по вкусу.

Приготовления особого блюда не займет много усилий:

  1. Жирную, очищенную, обмытую тушку курицы положите в кастрюлю, залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте варить до полуготовности.
  2. На сковородке в разогретом топленом масле обжарьте заранее перебранный изюм до тех пор, пока он не набухнет.
  3. Затем добавьте мед и сахар и снимите с огня.
  4. В полуготовую тушку курицы в брюшное отверстие положите подготовленную начинку из изюма и зашейте отверстие кондитерской ниткой.
  5. Тушку начиненной курицы положите на противень брюшком вниз и посолите. Подлейте немного бульона и поставьте в духовой шкаф.
  6. В процессе жарения птицу поворачивайте для того чтобы она подрумянилась со всех сторон и подливайте ее стекающимся соком.

Курицу с изюмом можно также приготовить в сотейнике, обязательно при закрытой крышке.

Доставайте из духовки, перекладывайте на блюдо и срочно подавайте на стол. Ваши домашние пальчики оближут, мы в этом не сомневаемся.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>