Мужужи из свинины

Мужужи из свининыПосещая Грузию, было бы совершенно нелепо есть борщ или пельмени. Нет, их конечно же готовят великолепно, но это совсем не традиционная грузинская кухня. Национальную грузинскую кухню можно сравнить с ее природой, этот маленький клочок земли приравнивают с раем. Солнце, море, горы и трудолюбивые люди бережно охраняют свою страну и чтут достижения своей национальной кухни. Где еще можно встретить такие вкусные блюда, как мужужи из свинины, другими словами, вкусный холодец из свинины.

Для мужужи требуется:

  • Свинина — 1кг;
  • Лавровый лист — 2 листа;
  • Душистый перец — 10 горошин;
  • Уксус — 3/4 стакана;
  • Соль;

Мужужи готовятся так:

  1. Промытую, разрезанную на куски свинину положите в кастрюлю.
  2. Добавьте душистый перец в горошках и лавровый лист,
  3. Варите до готовности.
  4. Когда мясо хорошо разварится (бульон должен покрывать мясо), влейте уксус, посолите и дайте закипеть.
  5. Затем снимите с огня и перелейте бульон вместе с мясом в соответственную посуду (в лотки с крышками) и охладите.

После приготовления этого блюда ему дают остыть и затем помещают в холодильник для окончательного затвердевания. Едят мужужи вместе с горчицей. Это блюдо очень сильно смахивает на русский холодец, да и ингредиенты могут быть одинаковы, но вкус мужужи совсем другой. Нет ничего приятней для мужчин, которые накануне обильно выпивали, тарелочки мужужи и спасительных 100 грамм, которые быстро вернут мужскую силу и поставят на место тяжелую голову. Про мужужи говорят: «поешь с утра и живи дальше!»

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>