Рецепт салата из овощей. Вариант №2.

салат из овощейКухня в Грузии безумно разнообразная. Считается,  что на западную Грузию оказала свое влияние турецкая кухня, а на восточную  Грузию – иранская. Но ведь главное, что в любом направлении грузинскую кухню объединяет любовь к мясу, зелени, вину,  и т.д. и обязательно использование только свежих продуктов.

Грузинским женщинам действительно можно позавидовать. Они знают огромное количество рецептов овощных блюд. Сегодня мы предложим вам еще один рецепт салата из овощей, другой вы найдёте здесь.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм помидор;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1-2 огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 штуки  болгарского перца;
  • Пол стакана неспелого сока винограда;
  • Зелень киндзы;
  • Чеснок и соль по вкусу.

Готовить сам салат легко и просто.  Для этого:

  1. Обмытые помидоры порежьте кружочками.
  2. Огурцы (если крупные) очистите от кожуры, (если мелкие, то не надо), нарежьте длинненькими ломтиками.
  3. Нарежьте кольцами репчатый лук.
  4. Мелко нашинкуйте капусту, посолите её и, когда она пустит сок, отожмите. Чтобы она стала мягкой.
  5. Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте кольцами.
  6. Неспелый виноград разомните и выжмите из него сок.  Добавьте в него истолченную зелень киндзы  и соли.
  7. На середину салатника выложите нарезанные ломтики помидор и огурцов и полейте выжатым соком винограда, украсьте нарезанными кольцами лука и сверху посыпьте зеленью.
  8. На основании горки расположите кольца болгарского перца и нашинкованную капусту.
  9. Залейте салат  оставшимся виноградным соком и украсьте веточками укропа.

Такой салат не только вкусен, но и красиво смотрится на блюде.

Грузинская кухня удивляет своими потребительскими свойствами. Переесть за грузинским столом практически не возможно. Потому что избыточный жир нейтрализуется за счет вина, которое употребляется почти на каждом застолье. А в обычные дни в роли нейтрализатора выступают кисломолочные продукты.