Стручки фасоли. Рецепт

recept-zelenoe-lobio

Все знают, насколько вкусны и полезны стручки фасоли, рецепт приготовления которых мы вам здесь предлагаем. Надо сказать, что в грузинской кухне существует несколько вариантов готовки с разными составляющими, но о них будет рассказано в других рецептах. А здесь мы научим вас приготовлению стручков фасоли с орехами, для чего вам понадобится:

  • Стручков фасоли – пятьсот грамм;
  • Очищенных грецких орехов – три четверти винного стакана;
  • Две-три головки репчатого лука;
  • Пара долек чеснока;
  • По несколько веточек зелени киндзы и чабера;
  • Несколько веточек базилика;
  • Укроп и соль – по вкусу.

Этапы готовки стручковой фасоли с орехами:

  1. Наломайте стручки фасоли, отварите, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите рукой. Отвар весь не выливайте, он ещё пригодится.
  2. Истолките вместе очищенные грецкие орехи, одну веточку зелени киндзы, чеснок, добавьте соль, разведите отваром из-под фасоли (всего понадобится пара столовых ложек отвара).
  3. Нашинкуйте репчатый лук, нарежьте мелко зелень базилика, чабера, киндзы; всё перемешайте.
  4. Присоедините к этой массе отжатую фасоль, всё вместе перемешайте тщательно и выложите на тарелку.
  5. Посыпьте блюдо нарезанным укропом, и можно подавать.

Стоит отметить, что это  популярное грузинское блюдо, которое очень часто готовят, особенно в летнюю пору, когда огороды и базары полны стручковой фасолью, или лобио, как её называют грузины.

Приятного аппетита!