Все знают, насколько вкусны и полезны стручки фасоли, рецепт приготовления которых мы вам здесь предлагаем. Надо сказать, что в грузинской кухне существует несколько вариантов готовки с разными составляющими, но о них будет рассказано в других рецептах. А здесь мы научим вас приготовлению стручков фасоли с орехами, для чего вам понадобится:
- Стручков фасоли – пятьсот грамм;
- Очищенных грецких орехов – три четверти винного стакана;
- Две-три головки репчатого лука;
- Пара долек чеснока;
- По несколько веточек зелени киндзы и чабера;
- Несколько веточек базилика;
- Укроп и соль – по вкусу.
Этапы готовки стручковой фасоли с орехами:
- Наломайте стручки фасоли, отварите, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите рукой. Отвар весь не выливайте, он ещё пригодится.
- Истолките вместе очищенные грецкие орехи, одну веточку зелени киндзы, чеснок, добавьте соль, разведите отваром из-под фасоли (всего понадобится пара столовых ложек отвара).
- Нашинкуйте репчатый лук, нарежьте мелко зелень базилика, чабера, киндзы; всё перемешайте.
- Присоедините к этой массе отжатую фасоль, всё вместе перемешайте тщательно и выложите на тарелку.
- Посыпьте блюдо нарезанным укропом, и можно подавать.
Стоит отметить, что это популярное грузинское блюдо, которое очень часто готовят, особенно в летнюю пору, когда огороды и базары полны стручковой фасолью, или лобио, как её называют грузины.
Приятного аппетита!