Суп из баранины с овощами

суп из бараниныНа Кавказе и в средней Азии давно оценили по достоинству супы из баранины. Представляем вам один из рецептов грузинской кухни приготовления наваристого, густого супа из баранины с овощами.  Хотим обратить ваше внимание на то, что баранина обладает неким специфическим запахом, и чтобы его смягчить, в блюда добавляют много специй, пряностей, лука, чеснока. Варить  такие супы нужно  обязательно на медленном огне.  Сварится мясо намного быстрей, если его предварительно обжарить, и блюдо, к тому же, приобретет особый вкус.

Грузинский суп из баранины — это отличный шанс разнообразить ваше привычное меню.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм жирной баранины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 1 стакан риса;
  • 3-4 картофеля;
  • 2-3 штуки морковки;
  • 300 грамм помидор или 80-100 грамм томат пасты;
  • 1- 3 дольки чеснока;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • Зелень петрушки, киндзы;
  • Мацони и соль по вкусу;

Надо иметь в виду, что на само приготовление уйдет немного больше времени, чем на другие блюда из грузинской кухни, но результатом вы останетесь довольны.

Итак, приступим.

  1. Жирную баранину, нарезанную, на кусочки залейте водой (8-9 стаканов) варите до готовности, снимая появившуюся пенку шумовкой.
  2. Достаньте полуготовое мясо и обжарьте его в сковороде на жире, который вы снимете с бульона.
  3. Добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте еще 5-10 минут.
  4. Затем добавьте тертые свежие помидоры или томат пасту (жарить еще 10 минут).
  5. Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.
  6. Картофель нарежьте на кубики.
  7. Процедите бульон, доведите до кипения и опустите туда промытый рис, нарезанную кубиками или тертую морковь, картофель и варите до готовности продуктов.
  8. В процессе варки добавьте перец, соль и чеснок по вкусу.
  9. Поджаренное мясо поместите в кастрюлю и дайте покипеть еще 2-3 минуты.

После чего суп будет готов. При подаче на стол блюдо посыпьте зеленью петрушки и киндзы.

Горячие первые блюда, такие как вышеописанный нами, сваренные на мясном, рыбном, курином бульоне,  возбуждают аппетит, способствуют улучшению усвоения пищи, потому как содержат много питательных веществ, отличаются ароматом и хорошим вкусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0
Эта запись была опубликована в рубрике Супы с тегами , . Добавить ссылку в закладки permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>