Суп из мацони. Вариант первый

суп из мацониПредставляем вам лёгкий суп из мацони. Такие вегетарианские супы варятся без овощей и круп, готовятся на кислой, фруктовой кислой и ореховой зеленой основе. Заправляются мучной заправкой. А так же молочные супы заправляются целыми яйцами или только желтками яиц и готовятся они исключительно на мацони (можно – простокваше). В качестве пряностей в супе присутствуют лук и разная зелень в больших количествах. Этот суп очень популярен среди грузинского народа, это нечто большее, чем суп.

Для супа из  мацони вам понадобится:

  • 2 стакана мацони (простокваши);
  • 1столовая ложка пшеничной муки;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • Зелени и соли по вкусу.

Пробуйте приготовить вместе с нами:

  1. Потушите мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле (можно прямо в кастрюле).
  2. Пока тушится лук — взболтайте мацони ложкой и добавьте стакан холодной воды, пшеничной муки и соли.
  3. Помешивая, влейте в тушеный лук и тушите.
  4. Дайте закипеть и варите минут 15.
  5. Затем, аккуратно помешивая, взбитые яйца влейте в суп.
  6. Как только яйца свернутся, снимите кастрюлю с огня.
  7. Перед подачей на стол суп посыпьте обильно мелко нарезанной зеленью киндзы, мяты и укропа.

Этот великолепно вкусный суп можно приготовить всего лишь за 15-20 минут. Попробовав его хоть раз приготовить, вы о нем никогда не забудете и будете частенько его готовить. Потому что супчик легкий, вкусный, ароматный и к тому же сытный. Идеально подходит к нему черный хлеб или сухари, кто как желает.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>