Варенье из черешни

варенье из черешниИздавна Грузия была и есть страной плодотворных и богатых земель. Издревле в Грузии занимались земледелием, плодоводством, огородничеством, шелководством и виноделием. Богата Грузия и плодовыми культурами. Каждый сезон, когда созревают различные фрукты и ягоды, грузинские хозяйки делают различные заготовки, чтобы потом в долгие холодные вечера за чаепитием, например, насладится вкусом лета. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусное варенье из черешни, причём дадим два разных рецепта.

Для варенья вам понадобится:

  • Белой черешни – 1 кг;
  • 1 кг сахара;
  • Пол стакана воды;
  • Ваниль или ванилин по вкусу.

Секрет приготовления:

  1. Спелые ягоды белой черешни переберите, промойте в холодной воде и выньте косточки (есть специальное приспособление для этого).
  2. В таз для варенья всыпьте сахар, влейте пол стакана воды и сварите сироп.
  3. Потом в таз с сиропом положите подготовленные ягоды и встряхните таз, что бы ягоды все погрузились в сироп.
  4. Варите до готовности, примерно 2/2,5 часа.
  5. Если вы используйте ваниль в палочках, то класть её стоит в начале варки, а если ванилин в порошке или в кристаллах, то в конце варки.

Варенье из черешни без воды.

Здесь мы расскажем, как приготовить то же варенье без использовании воды.

Ингредиенты те же самые:

  • Белой черешни без косточек -1 кг;
  • Сахара – 1 кг;
  • Ванилин или ваниль по вкусу.

Готовить аналогично:

  1. Ягоды белой черешни переберите, промойте, отсоедините от косточек и снова промойте.
  2. Промытые ягоды уложите в таз для варения, слоями пересыпая сахаром каждый слой.
  3. Поставьте на огонь и варите 2-2,5 часа до готовности.
  4. Ваниль в палочках положите в начале варки, а ваниль в порошке в конце варки.
  5. По желанию можно положит в варение ломтики лимона.

Варение из черешни готовится из любого цвета ягод, лишь бы они были спелыми и сочными. Черешня — это содержит огромное количество калия и магния, железа и натрия.

Сваренное таким образом варенье получается очень ароматным, вкусным и невероятно полезным.