Издавна Грузия была и есть страной плодотворных и богатых земель. Издревле в Грузии занимались земледелием, плодоводством, огородничеством, шелководством и виноделием. Богата Грузия и плодовыми культурами. Каждый сезон, когда созревают различные фрукты и ягоды, грузинские хозяйки делают различные заготовки, чтобы потом в долгие холодные вечера за чаепитием, например, насладится вкусом лета. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусное варенье из черешни, причём дадим два разных рецепта.
Для варенья вам понадобится:
- Белой черешни – 1 кг;
- 1 кг сахара;
- Пол стакана воды;
- Ваниль или ванилин по вкусу.
Секрет приготовления:
- Спелые ягоды белой черешни переберите, промойте в холодной воде и выньте косточки (есть специальное приспособление для этого).
- В таз для варенья всыпьте сахар, влейте пол стакана воды и сварите сироп.
- Потом в таз с сиропом положите подготовленные ягоды и встряхните таз, что бы ягоды все погрузились в сироп.
- Варите до готовности, примерно 2/2,5 часа.
- Если вы используйте ваниль в палочках, то класть её стоит в начале варки, а если ванилин в порошке или в кристаллах, то в конце варки.
Варенье из черешни без воды.
Здесь мы расскажем, как приготовить то же варенье без использовании воды.
Ингредиенты те же самые:
- Белой черешни без косточек -1 кг;
- Сахара – 1 кг;
- Ванилин или ваниль по вкусу.
Готовить аналогично:
- Ягоды белой черешни переберите, промойте, отсоедините от косточек и снова промойте.
- Промытые ягоды уложите в таз для варения, слоями пересыпая сахаром каждый слой.
- Поставьте на огонь и варите 2-2,5 часа до готовности.
- Ваниль в палочках положите в начале варки, а ваниль в порошке в конце варки.
- По желанию можно положит в варение ломтики лимона.
Варение из черешни готовится из любого цвета ягод, лишь бы они были спелыми и сочными. Черешня — это содержит огромное количество калия и магния, железа и натрия.
Сваренное таким образом варенье получается очень ароматным, вкусным и невероятно полезным.