Харчо по-грузински. Вариант второй.

харчоМногие считают, что грузинские блюда являются сложными в приготовлении. На самом же деле большинство блюд готовится из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти в своих холодильниках. Суп харчо по-грузински  из говядины — один из распространенных видов супов  грузинской кухни,  насыщен  томатно – чесночным ароматом, а готовится легко и просто.

Для него вам понадобятся такие продукты как:

  • 500 грамм говядины;
  • 3 или 4 головки репчатого лука;
  • 4-6 ст. ложки риса;
  • 500-700 грамм помидоров или пол стакана пюре из помидоров;
  • 1-2 лаврового  листа;
  • 4-5 горошин горького перца;
  • 4 веточки зелени киндзы и петрушки;
  • 2 веточки укропа;
  • Стручковый перец;
  •  Соль и сухие сунели по вкусу.

Итак:

  1. Жирную говядину нарежьте кусочками, залейте 8-10 стаканами воды и поставьте на огонь.
  2.  Варите на медленном огне, до момента готовности   мяса. Не забудьте снять пенку.
  3. В отдельной кастрюле потушите мелко нарезанный лук на жире, снятом с бульона —  минут 10.
  4. Затем выньте мясо из кастрюли и положите в кастрюлю, где тушится лук. И потушите еще 10-15 минут.
  5. Потом добавить пюре из помидор или заранее протертые/ нарезанные кубиками  свежие помидоры (как вам будет угодно)
  6. После этого залейте всё горячим процеженным бульоном и, как только суп закипит, засыпьте рис и продолжите варить.
  7. За несколько минут до окончания варки добавьте толченый чеснок, душистый перец, мелко нарезанную всю перечисленную выше  зелень, лавровый лист и соль.

Из готового супа уберите лавровый лист, и можно подавать на стол.

Вот, как вы уже убедились — минимум усилий, не очень много времени, и чудесным вкусом харчо можете удивить всех членов вашей семьи.

Поделиться в соц. сетях

0
Эта запись была опубликована в рубрике Супы с тегами , , . Добавить ссылку в закладки permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>