Грузинская кухня – это нечто особенное. Наблюдается неудержимое слюноотделение при одном только перечислении самых популярных блюд: шашлык, хинкали, харчо, чурчхела. А чего стоят соусы – аджика, сацебела, баже, ткемали. Несмотря на то, что разнообразием кавказская кухня богата, все же всем блюдам присущ общий стиль – использование определённых продуктов, популярных на Кавказе, и контраст острого, пряного и ароматного.
Баклажаны так же являются неотъемлемой частью грузинской кухни. Закуска из баклажан обязательно присутствует на любом грузинском столе. Один из рецептов баклажан с орехами вы найдёте тут.
Для приготовления закуски по данному рецепту вам понадобится:
- Килограмм баклажан;
- Один стакан чищеных орехов;
- 3 веточки зелени кинзы;
- Две дольки чеснока;
- Одна чайная ложка семян кинзы;
- Винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистите от кожуры небольшие баклажаны и положите их в кипящую воду на 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Отожмите остывшие баклажаны и нарежьте кружочками. Кружочки тоже отожмите, но так чтобы не потеряли форму.
- Истолките грецкие орехи и выжмите из них масло в отдельную посуду.
- К орехам добавьте измельчённую зелень кинзы, дольку чеснока, истолчённые с солью семена кинзы, стручковый перец.
- Все перемешайте с винным уксусом, потом соедините с подготовленными баклажанами и сверху полейте ореховым маслом.
Вот и все, блюдо готово. Сразу посоветуем: готовьте порцию побольше, потому что эта вкуснейшая закуска расхвастается гостями в первую очередь.