Закуска из баклажан. Круглонарезанные баклажаны с орехами

баклажаны с орехамиГрузинская кухня – это нечто особенное. Наблюдается неудержимое слюноотделение при одном только перечислении самых популярных блюд: шашлык, хинкали, харчо, чурчхела. А чего стоят соусы – аджика, сацебела, баже, ткемали. Несмотря на то, что разнообразием  кавказская кухня богата, все же  всем блюдам присущ общий стиль – использование определённых продуктов, популярных на Кавказе, и  контраст острого, пряного и ароматного.

Баклажаны так же являются неотъемлемой частью грузинской кухни. Закуска из баклажан обязательно присутствует на любом грузинском столе. Один из рецептов баклажан с орехами вы найдёте тут.

Для приготовления закуски по данному рецепту вам понадобится:

  • Килограмм баклажан;
  • Один стакан чищеных орехов;
  • 3 веточки зелени кинзы;
  • Две дольки чеснока;
  • Одна чайная ложка семян кинзы;
  • Винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры небольшие баклажаны и положите их в кипящую воду на 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Отожмите остывшие баклажаны и нарежьте кружочками. Кружочки тоже отожмите, но так чтобы не потеряли форму.
  3. Истолките грецкие орехи и выжмите из них масло в отдельную посуду.
  4. К орехам добавьте измельчённую зелень кинзы, дольку чеснока, истолчённые с солью семена кинзы, стручковый перец.
  5. Все перемешайте с винным уксусом, потом соедините с подготовленными баклажанами и сверху полейте ореховым маслом.

Вот и все, блюдо готово. Сразу посоветуем: готовьте порцию побольше, потому что эта вкуснейшая закуска расхвастается гостями в первую очередь.