Шечаманды из пахты

Шечаманды из пахтыСупы на основе йогурта, кефира, мацони или простокваши можно найти во многих национальных кухнях мира. В Грузии в летнюю жару готовят «мацвнис супи», в России готовят холодную окрошку… Во всех кухнях есть свои замечательные супы на основе кислого молока. В некоторые супы, чтобы он был более холодным, добавляют дробленный лед. Подобных рецептов супов, которые кушаются как в горячем, так и в холодном виде, насчитывается огромное количество. Обратимся сегодня к грузинской кухне и приготовим простое блюдо под названием «шечаманды из пахты».

Для приготовления данного блюда понадобятся:

  • Пахта – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль и зелень мяты;
  • Сливочное масло – 50 грамм;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю и тушите на сливочном масле.
  2. К тушеному луку добавьте стакан пахты, разведенной 4 стаканами воды, добавьте щепотку соли и варите 15-20 минут.
  3. После чего аккуратно и постепенно влейте 3 взбитых яйца. Затем, помешивая, доведите суп до кипения и тотчас же снимите с огня.
  4. Готовый суп сдобрите пряной зеленью мяты.

Такие супчики на кисломолочной основе особенно хороши в сильную жару, помогают охладиться и утолить голод. Готовятся они быстро, к тому же не приходится стоять у плиты. Приготовить можно целую кастрюлю и хранить в холодильнике.