Предлагаем вам еще один вариант приготовления аджапсандала (здесь найдёте один из предыдущих рецептов). Сразу и не скажешь, в чем его прелесть, пока не приготовишь. То ли в особенности приготовления, то ли еще что, но этот вариант любим очень многими. Справится с этим вариантом абы как не получится, дабы в нем все имеет значение. Следите за нашими подсказками, и у вас получится настоящее грузинское блюдо — аджапсандал. Блюдо достаточно самодостаточное и не требует сочетания с первым и вторым блюдом. Единственный минус: непосредственно у плиты придется постоять минут 30-40, но поверьте — это стоит того.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм баклажан;
- 5 головок репчатого лука;
- 100 грамм топленого масла;
- 600 грамм помидор;
- Зелени петрушки, чабера, базилика, киндзы, мяты;
- Соль.
Итак, начнем:
- Обмытые неочищенные баклажаны нарежьте кружочками и уложите в один слой на разогретую маслом сковородку.
- Обжарьте их с двух сторон и выложите в отдельную кастрюлю.
- Нарезанный репчатый лук потушите в топленом масле и присоедините к баклажанам.
- Потом посолите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, чабера, базилика, мяты и киндзы.
- Залейте это очищенными от кожуры, протертыми через сито или мелко нарезанными помидорами, закройте крышку кастрюли и варите до готовности не медленном огне.
- В конце варки перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на час на выключенной плите.
Теоритически не надо добавлять никаких сторонних жидкостей. Если огонь действительно был мал, то указанного количества масла и соков овощей вполне будет достаточно, и ничего не подгорит. Но продукты и условия бывают разными и поэтому, если видите, что в блюде не хватает жидкости или обед начинает подгорать, то добавьте немного масла и воды. Ничего страшного не случится. В любом случае блюдо получится нереально вкусным.