Настоятельно рекомендуем приготовить для гостей и близких это вкусное блюдо Кавказской кухни – аджапсандал, рецепт которого мы вам сейчас предоставим. Другая запись, как готовить аджапсандал, находится здесь. Гости придут к вам еще раз отведать этот вкусный овощной «кавардак». Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских народов. Оно готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немножко душистых трав и хорошее настроение.
Итак, если у вас есть такие овощи:
- 5 штук баклажан;
- 2-3 картофелины;
- 300 грамм репчатого лука;
- 500 -700 грамм помидор;
- Зелени петрушки, чабера, базилика, укропа, мяты, киндзы;
- Сливочного, топленного или растительного масла – 2 столовых ложки;
- Стручковый перец и соль;
тогда начинайте готовить:
- Промытые почищенные баклажаны нарежьте на кусочки примерно в полтора-два см толщиной.
- Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
- Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Так же поступите и с помидорами, нарежьте тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте всю перечисленную выше зелень.
- Затем на дно кастрюли положите нашинкованный лук, на него — баклажаны, картофель, зелень, стручковый перец, помидоры. (Каждый слой солите и перчите).
- Добавьте топленное или растительное масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Перед подачей на стол блюдо посыпьте свежей зеленью. Готовое блюдо можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Это блюдо считается лёгким в приготовлении, а за счёт того, что не содержит мяса, диетическим и постным. Кушайте на здоровье!