Баклажанная икра (второй вариант)

баклажанная икраБаклажанная икра — это такое блюдо грузинской кухни, которое не нуждается в рекламе. Оно и так пользуется огромной популярностью. Приготовив это блюдо самостоятельно вместе с нами, вы убедитесь в том, что это отнюдь не зря. Блюдо готовится просто, но в свою очередь, удивляет своими вкусовыми качествами.  Кстати, пропорции овощей для приготовлении икры из баклажан по данному рецепту могут браться произвольно, по вашему вкусу. А о том, как готовить баклажанную икру по-другому, мы уже рассказывали.

Икра, о которой мы сегодня говорим, готовится главным образом из:

  • 300 грамм баклажан;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • Веточки зелени петрушки;
  • 2 веточки зелени базилика;
  • 1-2 перышко зеленого лука;
  • Перец;
  • Соль.

О способе приготовления икры из баклажан:

  1. Обмытые баклажаны испеките без жира (в духовом шкафу или в сковородке).
  2. Снимите с них кожицу, а мякоть порубите.
  3. Добавьте соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика.
  4. Перемешайте, затем переложите на тарелку и сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Баклажанная икра – превосходное и очень полезное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, или просто намазав на хлеб.

Все овощи перед использованием для приготовления этого блюда моются и измельчаются, как это предусматривает рецепт. Обычно для баклажанной икры овощи режутся достаточно мелко, рекомендовано при приготовлении воспользоваться достижением прогресса, таким как блендер.