Баклажанная икра — это такое блюдо грузинской кухни, которое не нуждается в рекламе. Оно и так пользуется огромной популярностью. Приготовив это блюдо самостоятельно вместе с нами, вы убедитесь в том, что это отнюдь не зря. Блюдо готовится просто, но в свою очередь, удивляет своими вкусовыми качествами. Кстати, пропорции овощей для приготовлении икры из баклажан по данному рецепту могут браться произвольно, по вашему вкусу. А о том, как готовить баклажанную икру по-другому, мы уже рассказывали.
Икра, о которой мы сегодня говорим, готовится главным образом из:
- 300 грамм баклажан;
- 1-2 головки репчатого лука;
- Веточки зелени петрушки;
- 2 веточки зелени базилика;
- 1-2 перышко зеленого лука;
- Перец;
- Соль.
О способе приготовления икры из баклажан:
- Обмытые баклажаны испеките без жира (в духовом шкафу или в сковородке).
- Снимите с них кожицу, а мякоть порубите.
- Добавьте соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика.
- Перемешайте, затем переложите на тарелку и сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Баклажанная икра – превосходное и очень полезное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, или просто намазав на хлеб.
Все овощи перед использованием для приготовления этого блюда моются и измельчаются, как это предусматривает рецепт. Обычно для баклажанной икры овощи режутся достаточно мелко, рекомендовано при приготовлении воспользоваться достижением прогресса, таким как блендер.