Лето – на базаре появились баклажаны. А это значит, что каждый раз на нашем столе будут появляться блюда из баклажан и каждый раз приготовленные по-разному. Из баклажан можно приготовить огромное количество блюд, и все они будут отличаться друг от друга. «Синенькие» могут составить отличную пару со многими овощами. Пожалуй, чеснок наилучший им напарник. Он делает баклажаны интересными, остренькими, необычно вкусными.
Отлично с ними дружат киндза, ну и, конечно, грецкие орехи, как же без них обойтись в грузинской кухне. Грецкие орехи мы положим в рецепт в другой раз, а к сегодняшнему рецепту поджаренных баклажан приготовьте вот что:
- 1 кг баклажан;
- 200 грамм репчатого лука;
- Растительного масла- ¼ стакана;
- Чеснок;
- Стручковый перец;
- Зелени и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Поджарьте баклажаны на растительном масле следующим способом:
- Обмойте и очистите зрелые цельные баклажаны.
- Нарежьте их продолговатыми ломтиками толщиной 1-2 см, посыпьте солью и продержите их под крышкой 25-30 минут.
- После этого отожмите руками.
- На разогретую сковородку с растительным маслом положите баклажаны и поджарьте их на умеренном огне.
- Мелко нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле.
- Затем перемешайте с поджаренными баклажанами, добавьте еще немного масла и вместе с луком еще раз поджарьте.
- Затем возьмите толченный стручковый перец, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы и, тщательно перемешав все это с баклажанами и луком, подайте к столу.
Не бойтесь изменить обычный способ приготовления баклажан, результат не будет плох ни в коем случае. Зато вы будете приятно удивлены, и домашние будут рады новому блюду.