Баклажаны с начинкой. Рецепт с курдючным салом

баклажаны с начинкойВкусные и полезные блюда из баклажан незаменимы как на праздничном столе, так и на повседневном. Не стоит пренебрегать и холодными закусками из баклажан. Баклажаны хороши и вкусны в любом виде. Блюда из баклажан в Грузии всегда были популярны, однако по-прежнему не все знают, что можно придумать из баклажан, кроме стандартных гарниров и закусок. Благодаря нашим советам вы откроете для себя еще одно вкусное блюдо – баклажаны с начинкой из курдючного сала.

Для блюда требуются:

  • 8 баклажан;
  • 50 грамм курдючного сала;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • Молотый черный перец;
  • Зелень и соли по вкусу.

Способ приготовления вышеуказанных продуктов:

  1. Промытое курдючное сало нарежьте на 8 частей, посолите, поперчите (можно добавить разную зелень).
  2. Промойте целые баклажаны с кожурой и сделайте надрез на каждом баклажане длиной 3-4 см.
  3. В надрез всыпьте немного соли и вложите фарш из курдючного сала.
  4. Затем подготовленные баклажаны положите на сковороду надрезом вниз и поставьте на огонь.
  5. Обжарьте баклажаны с двух сторон.
  6. Подавать на стол в горячем виде.

Это же блюдо можете приготовить и так:

  1. Потушите курдючное нарезанное сало (50 гр) вместе с нарезанным репчатым луком (3-4 головки). Затем добавьте туда соль, разную зелень, перец, перемешайте и нафаршируйте этим фаршем баклажаны. Потом обжарьте их с двух сторон и подайте на стол.

Из всех существующих рецептов приготовления баклажан, считаем, что данный рецепт один из самых интересных. Надеемся и вы так будете считать, после того, как приготовите именно так. Совершенно новый вкус вам придет по нраву!