Тушеные баклажаны — очень простое, вкусное, легкое, а главное сытное блюдо. Сами по себе баклажаны — сытные овощи, поэтому их можно использовать как самостоятельное блюдо, также в качестве гарнира к любому мясному блюду. Блюдо по нашему рецепту получается объедением. Тот, кто по каким–то причинам отказывается от баклажан, многое теряет. Современная кулинария насчитывает десятки способов приготовления баклажан, они бывают – жаренные, печеные, отварные и тушеные. На баклажаны тушеные мы хотим обратить ваше внимание. Источник рецепта — грузинская поваренная книга.
Для блюда понадобятся:
- Баклажаны — 6 шт;
- Репчатый лук — 3 головки;
- Топленое или растительное масло — 2-3 ложки;
- Соль;
Способ приготовления этого блюда:
- Обмойте и затем очистите крепкие баклажаны.
- Нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на несколько минут. Спустя 10-15 минут отожмите руками, чтобы стекла горечь, и нарежьте вдоль.
- Мелко нашинкованный лук поджарьте на топленном или растительном масле.
- Потом присоедините его к подготовленным баклажанам, добавьте масла, перемешайте и тушите.
- Во время тушения можно по желанию добавить винного уксуса 1-2 ложки.
- Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Прекрасное решение для тех, кто не ест мясо и следит за своей фигуркой. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным. Метод приготовления этого блюда требует правильного огня плиты. Слишком высокий газ, и все сгорит, если слишком медленным – получится не так вкусно. Поэтому при приготовлении присутствует этакая игра с огнем. Данную закуску можно употребить как в холодном, так и в теплом виде, а можно и на хлеб помазать. Ммм, вкусно!