Баклажаны жареные с чесноком

баклажаны с чеснокомЛетнее и осеннее изобилие разнообразных овощей так радует глаз своей яркостью, что вдохновляет на кулинарные подвиги даже неопытных кулинаров. И здесь очень кстати мы хотим обратить ваше внимание на этот рецепт. Его изумительный вкус понравится всем любителям баклажан и никого не оставит равнодушным. Блюда из баклажан в Грузии чаще всего появляются на столе в виде закусок, и именно в этом качестве они проявляют себя с наилучшей кулинарной стороны. Данное блюдо – баклажаны жареные с чесноком и зеленью – не исключение.

Для такого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм баклажан;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • Винного уксуса- ¼- пол стакана;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • 3 веточки базилика;
  • По 1 веточке зелени киндзы и петрушки;
  • Пара веточек укропа;
  • Репчатого лука-1 головка;
  • Соль.

Способ приготовления набора продуктов:

  1. Не очищая баклажаны от кожуры, промойте и нарежьте на кружочки, посолите.
  2. Затем оставьте их на несколько минут, после чего осторожно отожмите руками.
  3. Подготовленные баклажаны уложите на разогретую сковороду с маслом, обжарьте каждый кружочек до образования румяной корочки.
  4. Истолките чеснок с каменной солью.
  5. На чистую сковородку вылейте винный уксус, прокипятите, процедите и смешайте с толченным чесноком.
  6. Готовые жареные баклажаны выложите на блюдо и полейте подготовленной подливой.
  7. Посыпьте баклажаны мелко рубленной зеленью киндзы, базилика, петрушки, укропа, а также нашинкованным репчатым или зеленым луком.

Остается только красиво украсить блюдо и подать гостям. А блюдо будет смотреться еще красивее, если вы выложите его на салатные листья. Кстати, баклажаны отлично смотрятся на столе не только с эстетической стороны, но и являются очень полезными. Так что желаем насладиться красотой и вкусом одновременно.