Летнее и осеннее изобилие разнообразных овощей так радует глаз своей яркостью, что вдохновляет на кулинарные подвиги даже неопытных кулинаров. И здесь очень кстати мы хотим обратить ваше внимание на этот рецепт. Его изумительный вкус понравится всем любителям баклажан и никого не оставит равнодушным. Блюда из баклажан в Грузии чаще всего появляются на столе в виде закусок, и именно в этом качестве они проявляют себя с наилучшей кулинарной стороны. Данное блюдо – баклажаны жареные с чесноком и зеленью – не исключение.
Для такого вкусного блюда вам понадобятся:
- 500 грамм баклажан;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- Винного уксуса- ¼- пол стакана;
- 6-7 зубцов чеснока;
- 3 веточки базилика;
- По 1 веточке зелени киндзы и петрушки;
- Пара веточек укропа;
- Репчатого лука-1 головка;
- Соль.
Способ приготовления набора продуктов:
- Не очищая баклажаны от кожуры, промойте и нарежьте на кружочки, посолите.
- Затем оставьте их на несколько минут, после чего осторожно отожмите руками.
- Подготовленные баклажаны уложите на разогретую сковороду с маслом, обжарьте каждый кружочек до образования румяной корочки.
- Истолките чеснок с каменной солью.
- На чистую сковородку вылейте винный уксус, прокипятите, процедите и смешайте с толченным чесноком.
- Готовые жареные баклажаны выложите на блюдо и полейте подготовленной подливой.
- Посыпьте баклажаны мелко рубленной зеленью киндзы, базилика, петрушки, укропа, а также нашинкованным репчатым или зеленым луком.
Остается только красиво украсить блюдо и подать гостям. А блюдо будет смотреться еще красивее, если вы выложите его на салатные листья. Кстати, баклажаны отлично смотрятся на столе не только с эстетической стороны, но и являются очень полезными. Так что желаем насладиться красотой и вкусом одновременно.