Баранину любят во многих семьях и с удовольствием едят ее в любом виде. Особенно хороша баранина с овощами — нежное, тающее во рту мясо и сочные овощи- пальчики оближешь! Хотим привести вам простейший рецепт, по которому баранину готовили еще наши родители. Это блюдо готовилось не раз в году, но почему-то именно осенью хотелось отведать такой вкусовой гаммы. Готовится это блюдо грузинской кухни достаточно просто, хотя и не быстро.
Проверьте наличие нужных ингредиентов:
- Мякоть жирной баранины — 500 грамм;
- Курдючное сало — 30-50 грамм;
- Баклажаны — 600-800 грамм;
- 1-2 головки репчатого лука;
- Помидоры – штук 5-6;
- Зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера и сельдерея;
- Перец стручковый и черный;
- Семена киндзы и соль.
Способ приготовления бараньего рубленого мяса с баклажанами:
- Мякоть жирной баранины нарежьте и порубите на мелкие кусочки (если хотите сэкономить время, просто пропустите через мясорубку).
- Затем посолите, добавьте черный и толченный стручковый перец, чеснок, семена киндзы, очень мелко нарезанный репчатый лук.
- Перемешайте мясную массу, положите в сковородку и тщательно потушите.
- Не очищенные от кожуры баклажаны нарежьте по длине на ломтики длиной 1,5-2 см, посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
- Затем отожмите руками баклажаны, не испортив их формы.
- Подготовленные баклажаны обжарьте с двух сторон на курдючном сале.
- Тем временем нарезанные помидоры варите в кастрюле 10 минут, а затем протрите через сито и протертые помидоры варите до загустения. В конце варки помидор добавьте толченный перец, чеснок и соль.
Переходим к заключительному этапу готовки:
- В отдельную кастрюлю положите слой жаренных баклажан, на него слой тушеного мяса и в такой же последовательности второй и следующий ряд.
- Верхний слой будет состоять из мелко нарубленной зелени: киндзы, сельдерея, чабера, петрушки и базилика.
- Залейте все помидорным соусом и варите 5-10 минут.
Блюдо в восточном стиле и с восточным ароматом готово! Подавайте на стол и зовите всех к столу. Приятного аппетита!