Баранина — очень вкусное мясо, во многих странах оно считается первым деликатесом. Из баранины готовят громадное количество самых разных блюд, включая блюда грузинской кухни, где баранина является традиционной пищей. Баранину тушат, варят, запекают, солят, делают из нее шашлык, плов, и все эти блюда обладают невероятными вкусовыми качествами. Под словом баранина подразумевается мясо ягненка, либо мясо барана или овцы. Но в любом случае – мясо нежное, сочное и приятное на вкус, если его правильно приготовить.
Итак, баранина по-грузински с гранатом. Ингредиенты для блюда:
- 500 грамм баранины;
- 300 грамм лука репчатого;
- Гранат;
- Черный перец;
- соль.
А готовить баранину надо вот как:
- Жирную баранину обмойте, порежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и поджарьте.
- При жарке мясо выделит сок, который надо слить в отдельную посуду.
- Очистите репчатый лук, нашинкуйте его, положите к мясу и прожарьте.
- После чего залейте мясным соком, добавьте соль, черный перец и тушите в течении 10-15 минут.
- Аккуратно очистите гранат, выбрав зерна.
- В тушеное мясо положите бусинки граната и осторожно перемешайте, чтобы не повредить их, и посыпьте сверху кольцами нашинкованного лука.
Баранина готова. Вряд ли это блюдо оставит вас равнодушными. Вкус блюд из баранины улучшают соусы — гранатовые, томатный, горчичный, а пикантный вид им придает посыпанная сверху зелень. Это блюдо можно приготовить таким же способом и из говядины. Все зависит от вашей фантазии и желания готовить.