Баранина – излюбленное мясо народов Востока. Кроме знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов или овец не старше 3 лет. Мясо светло-красного цвета с белым упругим жиром. В Грузии знатоки и ценители этого мяса знают места, где можно приобрести свежий продукт. Приготовление именно этого вида мяса зависит от кулинарных традиций того или иного народа, но все прекрасно знают, что баранину слишком долго не готовят, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной, чем сделать ее сухой и жесткой.
Сегодня у нас в меню молодая баранина с чесноком, точнее, с чесночной подливкой, для которой нужны такие продукты:
- Молодое мясо баранины — 500 грамм;
- Чеснок 10-12 долек;
- Бульона – 1 стакан;
- Соль.
Сам способ приготовления блюда:
- Баранину цельными кусками обмойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой так, что бы она едва скрывалась мясо, и варите сначала на сильном огне, потом убавьте до слабого.
- Вареное мясо достаньте из бульона и порежьте на порционные кусочки.
- Уложите мясо в глубокую посуду.
- Процедите бульон и добавьте в него толченный с солью чеснок и залейте чесночной подливкой вареное баранье мясо.
- Это блюдо можно подавать как в горячем, так же и в холодном виде.
Баранина получается настолько мягкой, что от неаккуратного прикосновения вилкой разваливается на волокна. Блюдо очень вкусное и сытное, поможет накормить всю вашу семью и гостей. Горячий бульон придаст сил и бодрости на долгое время, да и к тому же согреет в зимнюю стужу.