Баранина с фасолью. Вариант первый

баранина с фасольюУ вас есть баранье мясо, и вы не знаете, что приготовить из него? Есть прекрасное блюдо в грузинской кухне из баранины со стручковой фасолью, которое порадует вас своим превосходным вкусом, аппетитным видом, манящим ароматом специй и нежным мясом. Это блюдо не нуждается в гарнире, оно является самостоятельным. Но если вдруг собралось много гостей, и вы думаете, что на всех не хватит, к дополнению можно подать пюре, рис или макаронные изделия. Итак, баранина с фасолью.

Вам понадобится:

  • Баранина пожирнее — 500 грамм;
  • Стручковой фасоли – 600 грамм:
  • По 2 веточки зелени: петрушки, кинзы, эстрагона, базилика, чабера, зеленого лука;
  • Корицы, перца и соли по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Жирную баранину промойте, нарежьте мелкими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь (вода должна только покрыть мясо).
  2. Снимите пенку, появившуюся в начале кипения.
  3. Через час — полтора добавьте обмытые наломанные стручки фасоли и продолжайте варку.
  4. Затем добавьте всю вышеперечисленную мелко нарезанную зелень и варите до тех пор, пока мясо с фасолью не разварятся (примерно 20 минут).
  5. За 5-10 минут до окончания варки добавьте молотый черный перец и корицу.

Если есть желание, во время варки можно добавить протертые помидоры или помидоры, пропущенные через мясорубку. Аналогичным способом это блюдо можно приготовить из говядины.

Надеемся, вашим гостям понравится ваше творение и они по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита вам и вашим гостям!