Ничто не заменит баранину с морковью, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Традиционное блюдо грузинской кухни, которое становится еще вкуснее на следующий день, после того как простоит ночь в холодильнике, да и в свежем виде не найдет себе равных. Баранина получается мягкой, с пикантным вкусом, поскольку готовится с овощами. Время для приготовления займет ровно столько, сколько требуется обычно на приготовление любых мясных блюд, не больше, а результат превзойдет все ожидания.
Набор ингредиентов:
- Баранина — 500 грамм;
- Курдючное сало — 50 грамм;
- Репчатый лук — 4 головки;
- Картофель – 4 -5 шт;
- 3 шт — морковки;
- Помидоры — 200 грамм;
- Зелень киндзы и петрушки;
- Чеснок и соль.
Приготовить это блюдо нетрудно:
- Баранину нарежьте на маленькие кусочки и жарьте 10-15 минут.
- Затем тушите с добавленным курдючным салом, пропущенным через мясорубку или очень мелко нарезанным.
- Репчатый лук и картофель нарежьте крупными кусочками и положите в тушенное мясо, добавьте пол стакана воды.
- Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, кушанье посолите и добавьте нарезанную морковь, помидоры (очищенные от кожуры и семян), зелень киндзы и петрушки, чеснок толченный.
- Тушите под закрытой крышкой до готовности всех продуктов.
Приготовив и отведав, вы о нем еще долго будете помнить, о замечательном, манящем, чарующем блюде. Да, это очень вкусное, полезное и питательное. Приятного вам аппетита!