Баранина с морковью

10dwc91xxwkНичто не заменит баранину с морковью, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Традиционное блюдо грузинской кухни, которое становится еще вкуснее на следующий день, после того как простоит ночь в холодильнике, да и в свежем виде не найдет себе равных. Баранина получается мягкой, с пикантным вкусом, поскольку готовится с овощами. Время для приготовления займет ровно столько, сколько требуется обычно на приготовление любых мясных блюд, не больше, а результат превзойдет все ожидания.

Набор ингредиентов:

  • Баранина — 500 грамм;
  • Курдючное сало — 50 грамм;
  • Репчатый лук — 4 головки;
  • Картофель – 4 -5 шт;
  • 3 шт — морковки;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Зелень киндзы и петрушки;
  • Чеснок и соль.

Приготовить это блюдо нетрудно:

  1. Баранину нарежьте на маленькие кусочки и жарьте 10-15 минут.
  2. Затем тушите с добавленным курдючным салом, пропущенным через мясорубку или очень мелко нарезанным.
  3. Репчатый лук и картофель нарежьте крупными кусочками и положите в тушенное мясо, добавьте пол стакана воды.
  4. Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, кушанье посолите и добавьте нарезанную морковь, помидоры (очищенные от кожуры и семян), зелень киндзы и петрушки, чеснок толченный.
  5. Тушите под закрытой крышкой до готовности всех продуктов.

Приготовив и отведав, вы о нем еще долго будете помнить, о замечательном, манящем, чарующем блюде. Да, это очень вкусное, полезное и питательное. Приятного вам аппетита!