Баранина с орехами

Баранина с орехамиБаранина считается самым мужским видом мяса. Есть его и готовить любит практически каждый мужчина, проживающий на территории Грузии. Зачастую такие блюда готовят мужчины самостоятельно, не подпуская женщину к плите. Блюда получаются превосходными и с мужским характером. В данном рецепте орехи удачно дополняют баранину и в итоге блюдо получается весьма питательным и полезным. Хотя блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится любая хозяюшка.

Для этого нужно иметь:

  • Жирная баранина – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 200 грамм;
  • Винный уксус – 1-2 столовой ложки;
  • Очищенные грецкие орехи – 200 грамм;
  • Зелень киндзы и петрушки;
  • Стручковый перец;
  • Зеленый лук и соль;

Способ приготовления баранины с орехами:

  1. Обмойте и нарежьте кусок жирной баранины.
  2. Сложите в кастрюлю и обжарьте.
  3. Выделившийся сок при поджаривании баранины слейте в отдельную посуду.
  4. Очистите репчатый лук, порежьте и положите в мясо.
  5. Прожарьте вместе с мясом и после этого влейте немного винного уксуса.
  6. Истолките вместе грецкие орехи, чеснок, соль, зелень киндзы, стручковый перец и перемешайте все это в соке, выделившимся при обжарки баранины.
  7. Полученную массу присоедините к поджаренному мясу с луком и тушите до тех пор, пока мясо не впитает в себя весь сок.
  8. Перед подачей на стол готовое кушанье осыпьте мелко нарезанной зеленью свежей петрушки и измельченным зеленым луком.

При приготовлении баранины всегда учитывайте, что бараний жир застывает, как только падает температура блюда, поэтому баранину надо употреблять только в горячем виде. Приятного поедания!