Баранина считается самым мужским видом мяса. Есть его и готовить любит практически каждый мужчина, проживающий на территории Грузии. Зачастую такие блюда готовят мужчины самостоятельно, не подпуская женщину к плите. Блюда получаются превосходными и с мужским характером. В данном рецепте орехи удачно дополняют баранину и в итоге блюдо получается весьма питательным и полезным. Хотя блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится любая хозяюшка.
Для этого нужно иметь:
- Жирная баранина – 500 грамм;
- Репчатый лук – 200 грамм;
- Винный уксус – 1-2 столовой ложки;
- Очищенные грецкие орехи – 200 грамм;
- Зелень киндзы и петрушки;
- Стручковый перец;
- Зеленый лук и соль;
Способ приготовления баранины с орехами:
- Обмойте и нарежьте кусок жирной баранины.
- Сложите в кастрюлю и обжарьте.
- Выделившийся сок при поджаривании баранины слейте в отдельную посуду.
- Очистите репчатый лук, порежьте и положите в мясо.
- Прожарьте вместе с мясом и после этого влейте немного винного уксуса.
- Истолките вместе грецкие орехи, чеснок, соль, зелень киндзы, стручковый перец и перемешайте все это в соке, выделившимся при обжарки баранины.
- Полученную массу присоедините к поджаренному мясу с луком и тушите до тех пор, пока мясо не впитает в себя весь сок.
- Перед подачей на стол готовое кушанье осыпьте мелко нарезанной зеленью свежей петрушки и измельченным зеленым луком.
При приготовлении баранины всегда учитывайте, что бараний жир застывает, как только падает температура блюда, поэтому баранину надо употреблять только в горячем виде. Приятного поедания!