Когда встанет вопрос, что приготовить из баранины — вспомните этот рецепт. Блюдо баранина в гранатовом соусе характерно для грузинской кухни. Хотя в массовом понятии и бытует стереотип, что баранина не слишком хорошо пахнет при готовке, но для многих кулинаров абсолютно не проблема устранить этот специфический запах, главное правильно приготовить баранину и заправить нужными приправами. Как известно, мясо баранины очень полезно и даже используется в диетических рецептах. Содержит калий, магний, железо и т.д., а вот содержание жира в нём ниже, чем в свинине.
Для баранины в гранатовом соусе нужно:
- Жирной баранины — 500 грамм;
- Курдючного сала — 50 грамм;
- Гранатового сока — 1/4 -1/2 стакана;
- Репчатого лука — 2 головки;
- Веточка зелени киндзы;
- Перец и соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Жирную баранину надо обмыть холодной водой, нарезать на кусочки, положить все на горячую сковородку с курдючным салом и обжарить со всех сторон.
- Затем обжаренные кусочки переложите в чистую кастрюлю и добавьте по вкусу соль и перец.
- На сковородку, где вы жарили мясо, влейте стакан воды и как только вода закипит, слейте ее в кастрюлю с мясом.
- Поставьте мясо тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Затем сок перелейте в отдельную посуду, добавьте к нему гранатовый сок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень киндзы и перемешайте.
- Отдельно уложите мясо на блюдо и залейте подготовленным соусом.
Ура, баранина в гранатовом соусе готова. Затрачено совсем немного времени, а мы получили вкусное ароматное блюдо и даже два — вкусная мягкая баранина и интересный соус из гранатового сока. А отварной рис или картофель послужат лучшим гарниром к этому блюду.