Баранина в гранатовом соусе. Вариант первый

баранина в гранатовом соусеКогда встанет вопрос, что приготовить из баранины — вспомните этот рецепт.  Блюдо баранина в гранатовом соусе характерно для грузинской кухни. Хотя в массовом понятии и бытует стереотип, что баранина не слишком хорошо пахнет при готовке, но для многих кулинаров абсолютно не проблема устранить этот специфический запах, главное правильно приготовить баранину и заправить нужными приправами. Как известно, мясо баранины очень полезно и даже используется в диетических рецептах. Содержит калий, магний, железо и т.д., а вот содержание жира в нём ниже, чем  в свинине.

Для баранины в гранатовом соусе нужно:

  • Жирной баранины — 500 грамм;
  • Курдючного сала — 50 грамм;
  • Гранатового сока — 1/4 -1/2 стакана;
  • Репчатого лука — 2 головки;
  • Веточка зелени киндзы;
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Жирную баранину надо обмыть холодной водой, нарезать на кусочки, положить все на горячую сковородку с курдючным салом и обжарить со всех сторон.
  2. Затем обжаренные кусочки переложите в чистую кастрюлю и добавьте по вкусу соль и перец.
  3. На сковородку, где вы жарили мясо, влейте стакан воды и как только вода закипит, слейте ее в кастрюлю с мясом.
  4. Поставьте мясо тушить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Затем сок перелейте в отдельную посуду, добавьте к нему гранатовый сок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень киндзы и перемешайте.
  6. Отдельно уложите мясо на блюдо и залейте подготовленным соусом.

Ура, баранина в гранатовом соусе готова. Затрачено совсем немного времени, а мы получили вкусное ароматное блюдо и даже два — вкусная мягкая баранина и интересный соус из гранатового сока. А отварной рис или картофель послужат лучшим гарниром к этому блюду.