Баранина в вине и с айвой

Ajva-Ashi-300x272Оригинальное блюдо грузинской кухни — баранина в вине с айвой. Баранина и вино — потрясающий союз. А пикантность блюду придает добавленная айва. Рецепт довольно-таки простой, но айва обладает такой замечательной структурой, что классическое сочетание мясо + фрукты приобретает новые нотки. Приготовив один раз это блюдо, захочется готовить его снова и снова.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Баранины — 500 грамм;
  • Айва — 400 грамм;
  • Репчатого лука – 2 головки;
  • Курдючного сала — 50 грамм;
  • Белого вина –полтора стакана;
  • Соль;
  • Зелень.

Теперь что касается способа приготовления:

  1. Мякоть баранины обмойте, нарежьте кусками, положите в кастрюлю и поставьте тушить.
  2. Затем добавьте пропущенное через мясорубку курдючное сало и репчатый лук и прожарьте все вместе (можно лук на курдючном сале поджарить отдельно и присоединить к мясу).
  3. Обжаренное мясо залейте вином и водой так, чтобы мясо полностью было покрыто соком. И тушите еще 50 минут.
  4. Айву очистите, выньте сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики и положите в кастрюлю с мясом, посолите и тушите до полной готовности мяса.
  5. При подаче на стол блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и киндзы.

Запахи из кухни будут доноситься просто великолепные. А вас посетит мысль — насколько замечательно подойдет к этому блюду бокал какого-нибудь вина, выпитого с друзьями с собственноручно приготовленной пищей. Приятного аппетита!