Оригинальное блюдо грузинской кухни — баранина в вине с айвой. Баранина и вино — потрясающий союз. А пикантность блюду придает добавленная айва. Рецепт довольно-таки простой, но айва обладает такой замечательной структурой, что классическое сочетание мясо + фрукты приобретает новые нотки. Приготовив один раз это блюдо, захочется готовить его снова и снова.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Баранины — 500 грамм;
- Айва — 400 грамм;
- Репчатого лука – 2 головки;
- Курдючного сала — 50 грамм;
- Белого вина –полтора стакана;
- Соль;
- Зелень.
Теперь что касается способа приготовления:
- Мякоть баранины обмойте, нарежьте кусками, положите в кастрюлю и поставьте тушить.
- Затем добавьте пропущенное через мясорубку курдючное сало и репчатый лук и прожарьте все вместе (можно лук на курдючном сале поджарить отдельно и присоединить к мясу).
- Обжаренное мясо залейте вином и водой так, чтобы мясо полностью было покрыто соком. И тушите еще 50 минут.
- Айву очистите, выньте сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики и положите в кастрюлю с мясом, посолите и тушите до полной готовности мяса.
- При подаче на стол блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и киндзы.
Запахи из кухни будут доноситься просто великолепные. А вас посетит мысль — насколько замечательно подойдет к этому блюду бокал какого-нибудь вина, выпитого с друзьями с собственноручно приготовленной пищей. Приятного аппетита!