Баранину любят есть и готовить во многих странах. Из баранины можно приготовить огромное количество блюд с самой разной тепловой обработкой. Так же каждая часть туши барана имеет свое применение и способ обработки. Безусловно, важный момент, из какого мяса готовится блюдо — мясо ягненка, молодого барашка или овцы. Собственно говоря, баранина само по себе вкусное мясо, как бы его ни приготовить. Баранина жареная – характерное блюдо грузинской кухни. Грузины любят готовить по данному рецепту, в котором дивно сочетаются кисло-сладкий вкус граната и острота чеснока. Достойное блюдо настоящего гурмана. Другой рецепт приготовления баранины по-грузински можно найти тут.
Для этого нужно:
- 500 грамм баранины;
- 4-5 веточек зелени киндзы;
- 2 головки репчатого лука;
- Зерна граната;
- Перец стручковый;
- Чеснок;
- Соли по вкусу.
Что касается способа приготовления:
- Нарежьте жирную баранину на кусочки, положите в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь жарить до готовности.
- Затем добавьте мелко нарезанную зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и через несколько минут снимите с огня.
- Переложите мясо на соответствующее блюдо, посыпьте его мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и зернами граната.
Вполне доступный рецепт для хозяек, которые желают превратить обычное на первый взгляд блюдо в украшение стола. Итогом довольно несложного способа приготовления вы останетесь довольны, а ваши гости, отведав это нежное мясо, будут просить записать рецепт. А мы, в свою очередь, будем дополнять раздел новых блюд из этого вкусного мяса.