Баранина жареная. Рецепт приготовления с гранатом №2

баранина жаренаяБаранину любят есть и готовить во многих странах. Из баранины можно приготовить огромное количество блюд с самой разной тепловой обработкой. Так же каждая часть туши барана имеет свое применение и способ обработки. Безусловно, важный момент, из какого мяса готовится блюдо — мясо ягненка, молодого барашка или овцы. Собственно говоря, баранина само по себе вкусное мясо, как бы его ни приготовить. Баранина жареная – характерное блюдо грузинской кухни. Грузины любят готовить по данному рецепту, в котором дивно сочетаются кисло-сладкий вкус граната и острота чеснока. Достойное блюдо настоящего гурмана. Другой рецепт приготовления баранины по-грузински можно найти тут.

Для этого нужно:

  • 500 грамм баранины;
  • 4-5 веточек зелени киндзы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Зерна граната;
  • Перец стручковый;
  • Чеснок;
  • Соли по вкусу.

Что касается способа приготовления:

  1. Нарежьте жирную баранину на кусочки, положите в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь жарить до готовности.
  2. Затем добавьте мелко нарезанную зелень киндзы, чеснок, стручковый перец  и через несколько минут снимите с огня.
  3. Переложите мясо на соответствующее блюдо, посыпьте его мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и зернами граната.

Вполне доступный рецепт для хозяек, которые желают превратить обычное на первый взгляд блюдо в украшение стола. Итогом довольно несложного способа приготовления вы останетесь довольны, а ваши гости, отведав это нежное мясо, будут просить записать рецепт. А мы, в свою очередь, будем дополнять раздел новых блюд из этого вкусного мяса.