Баранина с фасолью – ох и вкусное сочетание продуктов! Это вкусное и сытное яство легко может превратиться из простого второго блюда в — особенное. Главное его правильно приготовить, а готовится оно несложно. С помощью имеющихся всех необходимых продуктов и некоторых затрат своего времени вы создадите поистине царский обед или ужин. Блюдо характерно для меню грузинской кухни. Мы настаиваем- попробуйте приготовить.
Нужные ингредиенты для блюда:
- Жирная баранина — 500 грамм;
- Зерен фасоли — 500 грамм;
- 3 головки репчатого лука;
- 3-4 веточки зелени киндзы;
- Стручковый перец;
- Соль.
Способ приготовления:
- Переберите и промойте зерна фасоли.
- Залейте фасоль и мелко нашинкованный репчатый лук 5-6 стаканами воды и варите до готовности фасоли примерно 1,5-2 часа.
- За несколько минут до окончания варки добавьте стручковый перец, соль и мелко нарубленную зелень киндзы.
- Пока варится фасоль, жирную баранину обмойте и нарежьте на мелкие кусочки, положите в кастрюлю с мелко нарезанной головкой репчатого лука и хорошо прожарьте.
- Готовую фасоль присоедините к поджаренному мясу, перемешайте.
- Потушите еще 10 минут и потом можно снять с огня.
Для того чтобы придать всем ингредиентам приятный пряный запах, добавьте душистый перец, свои фирменные специи, можно сделать блюдо острым, все зависит от вашего вкуса. Это блюдо доставит вам массу удовольствия ароматом, необычным вкусом и видом. Двойное удовольствие — если это кушанье запьется бокалом хорошего вина.