Здравствуйте уважаемые гости! Хотим поделиться с вами рецептом вкусной бастурмы из рыбы. Мы уверены, попробовав однажды, вы навсегда забудете дорогу к покупным рыбным изделиям, потому как покупать что-то так дорого, когда можно самому дома сделать то же самое, и знать из чего и что туда положили – это неразумно. Блюдо грузинской кухни бастурма из рыбы— праздничный деликатес, удивительно вкусный. Сложно передать все тонкости приготовления этого знаменитого национального продукта, но мы постараемся донести их до вас.
Для блюда понадобится:
- Рыба -700 грамм (лососина, осетрина, севрюга);
- 2 головки репчатого лука;
- 1 лимон;
- Перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытую очищенную рыбу, нарезанную на тонкие куски, сложите в фарфоровую посуду.
- Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона и перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте на холод на несколько часов.
- Затем кусочки рыбы нанижите на вертел и жарьте обычным способом над раскалёнными углями, но без огня.
Подавать на стол на тех же вертелах, или переложив на блюдо, с гарниром, ломтиками лимона и луком. Убедились, что приготовление бастурмы в домашних условиях возможно? Следуйте нашим советам, и у вас получится вкусный рыбный продукт. Укусите бурый сочный ломтик бастурмы, и мысли о добавке вас не покинут. Это мы вам гарантируем! Нравятся восточные блюда- устройте себе праздник вкуса!