Блюда из куриных потрохов. Чахохбили из потрохов с помидорами

chahobilimПо сути, блюда из птицы являются заменителем мясных блюд. Птичье мясо считается диетическим, и вкуснее всего оно  с разнообразными специями, соусами или со сложными овощными гарнирами. Широко распространены в грузинской кухне блюда из куриных потрохов, таких как печень, сердце, желудочки, лапки. Немало вкусных блюд грузины готовят из субпродуктов.

Сегодня мы предлагаем  вам попробовать приготовление чахохбили из потрохов птицы с помидорами.

Для этого блюда вам понадобится:

  • Потроха одной курицы;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 50- 70 грамм масла;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Черный перец и соль по вашему вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Потрошки обмойте холодной водой.
  2. Потушите мелко нарезанный репчатый лук в масле.
  3. Через минут 5 или 7 положите туда потроха, немного масла и продолжайте тушение, время от времени перемешивая.
  4. Тем временем порежьте очищенные от шкурки помидоры и добавьте их к луку с потрошками. Тушите еще минут 20- 25.
  5. К концу варки потрохов в томате добавьте соль и мелко нашинкованную зелень петрушки, при желании немного стручкового перца.

Обычно основной ингредиент этого блюда — куриные потороха – доступные по цене, и поэтому второе блюдо из них очень популярно. В настоящее время существует множество способов их приготовления, некоторые из них поражают своим воображением даже самых опытных поваров. Попробуйте и вам понравится грузинское блюдо по нашему рецепту.