По сути, блюда из птицы являются заменителем мясных блюд. Птичье мясо считается диетическим, и вкуснее всего оно с разнообразными специями, соусами или со сложными овощными гарнирами. Широко распространены в грузинской кухне блюда из куриных потрохов, таких как печень, сердце, желудочки, лапки. Немало вкусных блюд грузины готовят из субпродуктов.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовление чахохбили из потрохов птицы с помидорами.
Для этого блюда вам понадобится:
- Потроха одной курицы;
- 300 грамм репчатого лука;
- 50- 70 грамм масла;
- Несколько веточек петрушки;
- Черный перец и соль по вашему вкусу.
Рецепт блюда:
- Потрошки обмойте холодной водой.
- Потушите мелко нарезанный репчатый лук в масле.
- Через минут 5 или 7 положите туда потроха, немного масла и продолжайте тушение, время от времени перемешивая.
- Тем временем порежьте очищенные от шкурки помидоры и добавьте их к луку с потрошками. Тушите еще минут 20- 25.
- К концу варки потрохов в томате добавьте соль и мелко нашинкованную зелень петрушки, при желании немного стручкового перца.
Обычно основной ингредиент этого блюда — куриные потороха – доступные по цене, и поэтому второе блюдо из них очень популярно. В настоящее время существует множество способов их приготовления, некоторые из них поражают своим воображением даже самых опытных поваров. Попробуйте и вам понравится грузинское блюдо по нашему рецепту.