Согласитесь, лук — это уникальный продукт. Он, конечно, вызывает слезы, но зато это не только аптека, где кальций, магний, фосфор и так далее, а еще и вкусные блюда из лука. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов — репчатый лук, нафаршированный ореховым фаршем. Очень известное распространённое блюдо среди грузинского народа, который знает, что приготовить из лука.
Рецепт требует иметь в наличии такие ингредиенты:
- 500 грамм репчатого лука;
- Пол стакана очищенных грецких орехов;
- Пол стакана гранатового сока;
- Зубец чеснока;
- Стручковый перец;
- Зелень базилика, чабера, петрушки, киндзы;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления несложен, смотрите:
- Очищенные грецкие орехи вместе с зеленью, с чесноком, с солью разотрите в деревянной ступке.
- Затем переложите смесь на полотняную салфетку или чистое кухонное полотенце и выдавите из нее масло на отдельную посуду.
- К ореховой массе добавьте жгучий перец, гранатовый сок (столовую ложку), рубленную зелень и перемешайте.
- Крупные очищенные головки лука ошпарьте кипятком и вырежьте сердцевину. (Можно ненадолго поместить в духовку).
- Наполните луковые чашечки ореховым фаршем и уложите на блюдо.
- Полейте каждую луковицу гранатовым соком и ореховым маслом.
Блюдо послужит не только как закуска, дополнение к основным блюдам, но и в качестве украшения стола. Многим придется по вкусу. Лук можно нафаршировать различной начинкой, мясной, овощной, все зависит от вашей фантазии. Развивайте свои кулинарные способности и почаще заглядывайте к нам за подсказками. Мы всегда рады вам помочь.