Блюда из лука. Лук репчатый с ореховым фаршем

lukСогласитесь, лук — это уникальный продукт. Он, конечно, вызывает слезы, но зато это не только аптека, где кальций, магний, фосфор и так далее, а еще и вкусные блюда из лука. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов — репчатый лук, нафаршированный ореховым фаршем. Очень известное распространённое блюдо среди грузинского народа, который знает, что приготовить из лука.

Рецепт требует иметь в наличии такие ингредиенты:

  • 500 грамм репчатого лука;
  • Пол стакана очищенных грецких орехов;
  • Пол стакана гранатового сока;
  • Зубец чеснока;
  • Стручковый перец;
  • Зелень базилика, чабера, петрушки, киндзы;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления несложен, смотрите:

  1. Очищенные грецкие орехи вместе с зеленью, с чесноком, с солью разотрите в деревянной ступке.
  2. Затем переложите смесь на полотняную салфетку или чистое кухонное полотенце и выдавите из нее масло на отдельную посуду.
  3. К ореховой массе добавьте жгучий перец, гранатовый сок (столовую ложку), рубленную зелень и перемешайте.
  4. Крупные очищенные головки лука ошпарьте кипятком и вырежьте сердцевину. (Можно ненадолго поместить в духовку).
  5. Наполните луковые чашечки ореховым фаршем и уложите на блюдо.
  6. Полейте каждую луковицу гранатовым соком и ореховым маслом.

Блюдо послужит не только как закуска, дополнение к основным блюдам, но и в качестве украшения стола. Многим придется  по вкусу. Лук можно нафаршировать различной начинкой, мясной, овощной, все зависит от вашей фантазии. Развивайте свои кулинарные способности и почаще заглядывайте к нам за подсказками. Мы всегда рады вам помочь.