Что можно сделать с ботвой свеклы и редиса? Кроме как выбросить, спросите вы? Прежде попробуйте приготовить из нее вкусное блюдо, и вы напрочь забудете, что когда-то выбрасывали молодую ботву. Молодые листья даже намного полезней, чем сами плоды. Сок листьев редиса способствует хорошему пищеварению, улучшает обмен веществ, так что если делаете салат, не гнушайтесь и листьями. В грузинской кухне вы наткнетесь на множество рецептов блюд из ботвы различных овощей и надо отдать должное — эти блюда реально очень вкусные и полезные.
Для этого блюда из редиса, вернее, его ботвы, нужны следующие продукты.
- Ботва редиса — 800 грамм;
- 4 головки репчатого лука;
- Сливочного масла -150 грамм;
- 3 яйца;
- Зелень киндзы, петрушки и укропа;
- Соль.
Способ приготовления:
- Перебранную, очищенную, промытую ботву отварите, откиньте да дуршлаг.
- Дайте остыть, отожмите и нарежьте.
- Потушите в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук и присоедините к нарезанной ботве, добавьте еще немного масла и хорошо потушите.
- К концу тушения добавьте мелко нарезанную зелень киндзы, укропа, петрушки, стручкового перца.
- Взбейте сырые яйца с солью и залейте ими тушеную ботву.
- Поверхность разровняйте ложкой и проколите в некоторых местах, чтобы яйца просочились.
- Держите на огне до готовности яиц.
Этот рецепт — хороший шанс устроить себе полезный ужин. Да и специалисты нам советуют есть редис и его ботву весной, так как он помогает преодолеть весенний авитаминоз. Готовьте и питайтесь только здоровой пищей и будет вам счастье!